※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
子育て・グッズ

調味料の砂糖には、はちみつや黒糖も使われていますが、まだ使用をためらっています。

調味料の砂糖は何を使われていますか?

一歳なのではちみつ、黒糖などもう大丈夫みたいですが怖くてまだ使わないつもりです。

よろしくお願いします!

コメント

およよん

私はてんさいオリゴ糖っていうシロップを使ってます☺️

さくら

普通の白いお砂糖です!(*´ω`*)

anya☆mama

普段キビ糖を使っているので子供も同じものを使っています(^^)

ゆッコ

普通の上白糖使ってますよ❤

あまじ

以前は黒糖を使ってましたが、ボツリヌス菌を考え、素炊糖を使ってます。黒糖のボツリヌス菌を覗いた物ですので、ミネラルなどの栄養はそのままだった商品と記憶してます。(メーカーに店頭から問い合わせしました。が、詳細忘れちゃいました‼でもこれならちょうど良いなぁ❗と思いそれからこれを普段から使ってます!)

ココナッツ

三温糖です。白砂糖よりコクがあります。

ちぃ

うちは便秘がちなので、ヨーグルトも料理もオリゴ糖使っています。