赤ちゃんが夜中に静かに目覚め、泣く前に授乳してもう一度寝るようになりました。夜泣きが減り、自分で寝付くことも増えました。この変化は何なのでしょうか?
19:30頃に就寝、0時前後、4時前後に授乳、7:30頃に起きます☀️
最近、4時頃の目覚めは泣かないで静かに起きて、しばらくしたら泣くので授乳して、でも寝ずにまたそこから少し経ってから寝ます😅
わたしも静かに起きてると気づかなくて、いつから起きてたの💦?って感じで、寝るのも泣いたら抱っこで寝かしつけますが、ひとりで寝てくれることが増え、わたしが先に寝ちゃうこともあります💦
この覚醒は何なんでしょうか😫
ちなみに少し前は泣いてグズグズだったので夜泣きの始まりかと思っていたのですが、グズグズはほとんどなくなりました🤔
- ダッフィー (2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
うちも深夜覚醒することあります。ぶつぶつおしゃべりして、そのうちフニャフニャべそかきだしたら添い乳で就寝します🤣飲んでも寝ない時はありますが、私が先に寝落ちしちゃってます。そしてハッと気がつくと娘も勝手に寝てたり。。
うちは、19時頃に寝入るのですが、グズグズは5ヶ月前半までで、以降は寝るのが上手になりました。
運動量増えて疲れてるんじゃないかなーと思ってます。
ダッフィー
回答ありがとうございます*
うちもお喋りしてたり、寝返りして遊んでたり…動くようになったので、寝起きに気付かないのとか、寝落ちもちょっと怖いなぁと思ってます😅
確かに動くようになってから、グズグズは減った気がします👍✨
まだ夜の寝かしつけは抱っこなので、夜中みたいに自分で寝てくれるようになれば助かります☺️💦笑