ママコートの必要性について悩んでいます。価格が下がっていたけど、サイズや色、使い勝手も考慮しながら購入するか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
ママコートの必要性について。昨日、イオンに行ったら画像のママコートが17000円から5000円に値下げ!母はお買い得じゃないと購入をすすめていましたが、私はいるのかなーどうかなーと思い結局、購入はしませんでした。ケープだけ購入してもコートと値段変わらないなら購入した方がお得だと思いますが、どうしましょ(^^;) サイズもMですが、産後太ったら入らないなとも思います。太る気はありませんが、わからないので。悩みます。 グレーとネイビーならどっちが使いやすそうですか?
- りんご
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったらとりあえず買っておいて、使わなかったらメルカリとかで売っちゃいますかね◝(・▿・)◜
お色味は、手持ちのお洋服のコーディネートと合わせて考えるといいと思います🍀
あだむ
私なら買っちゃいます!買って使わなかったらフリマにでも出しちゃえばいいし!
お色はネイビーの方が汚れが目立たないかなーと😊
-
りんご
フリマに出すのいいですね!
薄いと汚れが染みになっちゃいそうです- 3月9日
退会ユーザー
ママコートあると便利です✨
ケープも持ってますが使い分けて使ってました\✡/
外にいる時間が長い時とかはママコート着て
ショッピングモールとかはケープ使ってました♪
色はどちらも使いやすい色だと思うので
どっちも悩みますね😲
-
りんご
体験談ありがとうございます!
便利そうですね(^^)- 3月9日
ぱるた
うちの子だっこ紐使ってた時期も今1歳7ヶ月ですがベビーカー乗るときも使ってますよ☺!
あっても困るものではないです😃
色は個人的にネイビーの方が汚れも目立たないかなと思います✨
-
りんご
長く使えそうですね!
やっぱりネイビーの方が
汚れ目立たなそうですね!- 3月9日
あゆのん
お住まいは雪が降る地域ですか?
私は雪国なんですが、ダウンコートやケープを持っていなくて💦上の子の時に抱っこ紐をして近所に出かけるとき、コートで娘をくるみながら歩きましたが、両手は開かないし不便さを感じていました。子供が歩けるようになってから冬の動物園に行ったり、お散歩したり、寒い日も外ですごすことが増えたので、ダウンは今年買いましたが…ケープ、持ってたらよかったなぁーと思っています(>_<)
ダウンも防寒性がある素材なら、私なら迷わず買います!♡
-
りんご
九州ですが、とても寒がりです(>_<)
移動手段が徒歩バスなので
両手があいた方が楽ですよね!
ダウン70%なので軽くて暖かそうでした- 3月9日
退会ユーザー
雪国住みですが持ってないし使いたいと思う場面も今の所ないです!
車移動なので、抱っこ紐も使わないし
赤ちゃんにもこもこジャンバー着せて車に乗せて、お店ではベビーカー使うので☝️️
どういう生活をするかによって変わると思います。
冬に抱っこ紐で外を歩かなきゃいけないとかならあってもいいのかなー?とも思います!
-
りんご
九州ですが、徒歩バスなので
購入してみようと思います(^^)- 3月9日
こってぃ
5000円で買えるなら買います!私は17000円は出せなかったので、私はコートは妊娠前のもの、ケープは3000円くらいの物を用意しました。産後、母乳であれば4ヶ月くらいになればある程度戻ると思いますよ!
私はグレーは着太りするのでネイビーにします〜!
-
りんご
ケープだけでも
そのくらいするんですね!
がんばって完母にして
痩せたいです!
着太りのこと忘れてました(^^)- 3月9日
-
こってぃ
3000円でも充分元取れるよ〜!ってくらい活用するので、ケープは必需品かと思います。
抱っこ、おんぶ、ベビーカー、自転車。2人目は買い換えたら?と主人に提案されるくらい使ってます。笑
私もイオン行こうかな…と思っちゃいました♡- 3月9日
-
りんご
使用頻度はんぱないですね(^^)
掘り出し物が見つかるといいですね☆- 3月9日
一日百笑
車移動ならいらないです!外に出る時間が多いと 場合はあってもいいと思います^ - ^
-
りんご
徒歩バスなので
必需品になりそうです^^- 3月9日
ゆーり
徒歩、バス移動ならあった方が便利です。赤ちゃんも自分もあったかいです(^^)
わたしならネイビーにします♡
-
りんご
ありがとうございます!
ネイビー購入したいと思います(^^)- 3月9日
りんご
メルカリのてがありましたね!
気負いせず購入できそうです(^^)