※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナママ
家族・旦那

マイホームを空き家にして家族で転勤した方。空き家管理サービスは利用…

カテ違いだったらすみません。

マイホームを空き家にして家族で転勤した方。
空き家管理サービスは利用しましたか?

月に一度は私が戻り、通水、換気などの管理はしようと思うのですが、それだと家って大分傷んでしまうものなのでしょうか。

事情があって賃貸、売却は不可です。

コメント

うちは神奈川県住み持ち家で帯動で転勤しました!
うちは娘が1歳前で兄弟作るかもわからないし、主人もできれば3人で行きたいとなったので😊
単身で行くとお金も余計にかかりますし😞

空き家管理サービスは利用してないです。
実母が行けたら週一くらいに来て水通したり換気してくれるというのでお願いしました😊
あと同居していた主人の祖父は通院があるので一緒に転勤できませんでしたが、ちょこちょこ外回りの掃除してくれていました😊
私たちは千葉と茨木に転勤してて、月1は金銭的にも休み的にも難しく、私も運転できないので単独では帰らずいて、2~3ヶ月に1回2連休とり帰ってました☺
私たちは2ヶ所転勤して約2年強で戻れたのでそこまでの傷みはなかったです!
場所によると思いますが、うちは裏に竹林みたいのがあり、雨どいはネットしてもらってから行けばよかったかと💦
落ち葉が💦
つまって雨樋が落ちることはなかったので、よかったですが💦

両隣には説明し、実母と祖父が出入りすることがある、うちを気にしててと図々しい感じではなく家のことで迷惑なことあれば(例えばうちの物が敷地内にとか、蜂の巣とか)連絡くださいと番号も渡しておきました😊

• バナナママ

バナナママ

なるほど!
    詳しくありがとうございます😊
    とても参考になりました!

• 3月9日

退会ユーザー

いえいえ☺
    持ち家転勤大変でしょうが、頑張ってください😊

• 3月9日