※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が歩けるのに、20歩以上歩けるのにハイハイばかりする理由について相談です。

お世話になっております。
1歳2ヶ月の男の子のママしてます。
歩けるのにハイハイばかりするお子さんいらっしゃいますか?
1歳ちょうどに3歩程歩き出しました。
そこから歩くかな〜と思ったら全然で…
未だに歩かせれば20歩以上は歩けるのにハイハイばかりします。
歩くのが嫌なんですかね?

コメント

mickey

6歳のと同じく1歳2ヶ月の女の子のママです。
うちはハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きがかなり早かったのですがそこから歩く気配が全くなく、やっと1歳1ヶ月で歩くようになり、今はハイハイはほとんどせずよちよち家の中を徘徊中です。(笑)
今日子育て支援センターに行きましたが、1歳半でまだ1歩も歩かない子もいました。たくさんハイハイすると足腰が強くなると言うし、そんなに焦らなくてもいいと思います。ハイハイの方が早く進めるからハイハイを好んでるのかも。そのうち、ハイハイも見れなくなってしまいます。今のうちにハイハイ姿を目に焼き付けておいてください。

• あこ

あこ

お返事遅くなりましたね。
    確かにハイハイ、すっごく早いです(^^;
    この時期だけなのは分かってはいるんですけどね…
    それと膝歩きするのも気になるんですよね。兄達はこんな動きをしなかったので(^^;
    と、相談した後に家の中でちょろちょろですが自分からあるくようになってきました。
    まだまだハイハイ、膝歩きがメインですが。
    この時期の可愛さを満喫したいと思います((*´∀`*))
    ありがとうございました!

• 3月10日
  • あこ

あこ

すみません。
    お返事遅くなりましたね。
    って変な言葉になってました。
    お返事、遅くなりましたm(_ _)m
    です。
    嫌な感じの言葉になってしまってごめんなさい。

• 3月10日