※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

離乳食の進め方やお茶の量について相談です。野菜が食べられず、分量や進め方が不安。お茶はどれぐらいあげればいいかも気になっています。

離乳食始めて1ヶ月経ち、まだ一回食で野菜ほとんど食べず、お粥だけは小さじ6ぐらい食べ、昨日はもっとほしいという感じでした。
来週から二回食にしようかと思うのですが、分量ってどうしたら良いのでしょう😣 市でもらった表や、たまごクラブについてた冊子とか見てるのですが、野菜を食べてくれないのでイマイチ量や進め方がわからなくて。
また、お茶もあげてるのですが量はどれぐらいあげていいものでしょうか? いつもは20〜30ぐらいです。

コメント

まーもーめー

私もほぼ6ヶ月から始めて8ヶ月から2回食にしました(´∀`)
始めは1回食の量を2回ともあげて、スプーン1杯ずつ位目分量で増やしていきましたよ^_^
お茶はあまり飲まなくて20cc飲めば良い方でした。今はベビー用のパック麦茶を1日何回かにわけて1本分飲んでる感じです(´∀`)

• みみとと

みみとと

ありがとうございます!
    2ヶ月一回食だったんですね🙂

なんか野菜全然食べなくて、二回食にしていいか悩んでて😅

• 3月9日