※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこみん
子育て・グッズ

指しゃぶりはいずれやめると聞いたけど、寝ている時もしている。これもやめるのか心配。空腹や授乳の関係か不安。

指しゃぶりはいずれしなくなると聞きましたが、寝てるときもチューチューしてます。これもやらなくなりますか?

指しゃぶりをすることで空腹を紛らしてるのか、授乳のタイミングがわからなくなってきました(^-^;)

コメント

mimi

指しゃぶりはおっぱいが恋しい時や落ち着かない時等やりますよー!
それと授乳は関係無いのでちゃんと時間見つつ授乳してあげて下さい(⁎˃ᴗ˂⁎)
うちの子もおしゃぶりダメで指しゃぶりはありますが、最近はだいぶ減りましたよー!
因みにうちの子はもうすぐ9ヶ月です。

aoiiro

指しゃぶりですが、いつかはやらなくなります。

手だと認識しだして、口に入れてみたりとやってるんだと思いますよ。
成長の1つなので、見守っててでいいと思います(*^^*)

授乳のタイミングは、お腹を触ってみて膨れていれば飲ませたり、口元をつんつんして飲みたそうならば、そんな所を判断して私はやっています。

にこみん

おっぱいが恋しいのかもしれません。おっぱい大好きなんで(^-^;)
いずれ減ると聞いて安心しました!ありがとうございます!

にこみん

よかった!いずれ減ると聞いて安心しました❗
夜中にやってると、起こして授乳するかかどうか悩んでしまって。。口元ツンツンやってみます!!