※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marie...
子育て・グッズ

息子がおもちゃを壁際の隙間に入れてしまい、取り出す作業がストレス。対策を模索中で、助言を求めています。

今現在、1歳1ヵ月になる息子がおります!
子どもをいつも遊ばせている部屋の壁際にソファーがあるのですが、床とソファーの間に6センチ程の隙間があり、そこにおもちゃが入り込んでしまいます。
おもちゃが入り込む→長い棒を持ってきて入り込んだおもちゃを取る→おもちゃが入り込む→また取る…の永遠ループ状態で、些細な事なんですけどストレスを感じてます。自分なりに色々考えて、つっかえ棒を取り付けたり、100均で購入してきた『クッションレンガシート』というのを隙間に挟んでみたりしたのですが、ことごとく破壊され…困り果ててます。何かいい方法があれば教えて頂きたいです(>_<)

コメント

ななみ

私なら入れないで!って言い聞かせてそれでも入れたらその日のうちは取らない。翌日までお預け(笑)

• marie...

marie...

コメントありがとうございますm(_ _)m
    何十回と言ってはみてるのですが、1歳の子に理解させるのも難しく(>_<) 数日間、お預け等もしているのですが、ボールがお気に入りで他のおもちゃだとあまり遊ばず、グズるので余計大変な事になったりします…笑

• 3月10日