コメント
退会ユーザー
在宅ワークは稼げても月に1〜2万円くらいかな…と思います
あと妊婦を雇ってくれるところは限りなく少ないと思いますよ😅お腹が目立つまで妊婦を隠して働くか…
コールセンターなどだったら座っているので少しは楽かなと思います😌
よこ
妊娠が理由で辞める場合失業保険?失業手当て?使えませんか?職安で相談してみるのはどうでしょう?
-
m❤︎
自営業で実家の職場なので結構厳しくて手当てや産休などなく、保険も切られます💦
- 3月9日
ᙏ̤̫
上の方が言うように失業手当?を私も第一子の時にもらっていました。
内職もした事がありますが量が多く一日中追われ、でもお金は絶望的な額ですぐにやめました。
-
m❤︎
ありがとうございます。
内職だと家の中も散らかると聞いて、これから子供の物も増えるのにそれは嫌だなと思っていて、事務仕事など何かないかなと思いましたが、そんな簡単に見つかるわけもないし、諦めかけてます…- 3月9日
emma
6ヶ月~8ヶ月はコールセンターで短期で仕事してその後に
8ヶ月くらいのときに
知り合いがコンビニの店長だったので
お願いして働かせてもらいました😅
4月からそのコンビニに復帰予定です(^^)
はじめの方が言ってるように
コールセンターはほぼ座ってるので楽ではあります*ˊᵕˋ*
腰痛があると少し辛いかもしれませんが。。。。。。。。
-
m❤︎
ありがとうございます!
やはりコールセンターが結構多いんですね!
旦那と話し合ってみて考えてみようと思います!
知り合いのツテで働けるのって結構ありがたいことですよね!
知り合いの会社の事務仕事とかあれば1番いんですけどそれは都合よすぎるわがままになってしまいますね🤣🤣- 3月9日
-
emma
座り仕事は楽ですよね🍀
1番いいですよねそれ😭
わがままではありますがそういうのがあればいいなと私も思ってました🤤- 3月9日
-
m❤︎
腰痛が気になるところですけど、今の仕事のように立ちっぱなしとかよりはいいですよね😊
でもそういうのも友人との付き合いとして大事だと思います💡私も少し周りに頼ってみようかなと思います!- 3月9日
-
emma
頼れるところはたくさん頼った方がいいです🙆
体調が1番だと思いますので
あまり無理しない程度に頑張ってください(ง •̀_•́)ง- 3月9日
-
m❤︎
でも結構親とか職場から批判や否定など結構厳しい事言われたりしてメンタルボロボロになりかけてますけど、頑張ります😭💨
- 3月9日
-
emma
メンタルボロボロ😭
ゆっくり休むことも大事だと思います😍
妊娠中のストレスはよくないので
気にしないように。。。。。。。。
でもいつもより言われたことに敏感になってしまいますよね💧
気持ちが不安定すぎて毎日泣いてました😢- 3月9日
-
m❤︎
私もすぐ泣きます😨😨
不安がいっぱいなので余計に…
なのですぐ寝てます毎日💦💦笑笑- 3月9日
m❤︎
ありがとうございます!
やはり在宅ワークは稼げないですよね…
妊婦を雇ってくれるところも少ないことも、短期になってしまうということも理解してくれる職場なんかそうそうないですよね…
何かいい方法があればいいんですけど、なかなかないですよね😅😅