※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
妊娠・出産

毎日増える体重に悩んでいた女性が、食べても増えない日があったことで驚きとモチベーションの変化を感じた出来事をつぶやいています。

ただのつぶやきをお許しください🙇
先日たべづわりでご相談したものです。

ごはんをいくら抑えても毎日増え続ける体重。
低カロリーでも意味なし、食後の散歩も効果がなく、いったいわたしの体はどうなってるの?このままじゃぶくぶく太った妊婦さんになってしまう😭
と旦那さんにあたったところ…

「どんなもの食べても増えるんだったらむしろ好きなものを好きなだけ食べてみたら⁉️何か発見するかもよ😃」

ということで、昨日の夜食べてしまいました。
大好きなピザとフライドチキン😍ピザは3切れも…
雨だったので食後も散歩せず、ゆっくりお掃除したりお風呂入ってまったりしていました。

絶対太ったな~と思い朝体重計に乗ってみたら…

え、増えてない😰

一週間順調に0,2kg/一日ずつ増え続けていたのに…
キープだけでもと思いカロリーコントロールも散歩も頑張ってたのに…
何しても増え続けていたのに…

しかもお通じも快調😂

なんだか、拍子抜けしてしまいました😅
努力しても効果が無かったのにちょっと自分を甘やかしたら効果が出るって😅

もちろんカロリーコントロールも散歩も続けますし、爆食いはしないつもりですが。

…という体重キープのモチベーションが少し下がった出来事を呟きたかっただけです…

しょうもない投稿ご覧いただきありがとうございました😭

コメント

☆чυ&яυ☆

わかります!わかります!
それありますよね( ; ゜Д゜)
脳ミソが満足したんじゃないですか???✨
気にし過ぎて食べてそれが結局ストレスで太る…みたいな💦

かといって毎回爆食いしてたらさすがにダメとは思いますが、私も変に制限せず、ポテトもチョコも少し食べたりして緩やかに増える感じになりました( 〃▽〃)

前は炭水化物ほとんど食べないようにして野菜ばっかりで、夜は6時までで…とかしてたのに太ってばかりでしたし( ;∀;)

何が正解なんやー❗って爆発しそうになりますよね😁✨(笑)

その気持ちすごーくわかります❗❗❗
と思い、コメントしちゃいました💃

• めろ

めろ

返信遅くなってしまいすみません‼️

わかっていただき嬉しいです😭やっぱりストレスはよくないんですかね😅
    ポテトもチョコもたべ緩やかなんて理想です😍❤️

わたしもそうなれるといいのですが…😭
    コメントありがとうございました🎵

• 3月13日

旦那様のアドバイスでストレスが発散されたのではないでしょうか(^^)?
私は最終的に+13キロになってしまいましたが、スーパー安産で産後10日で-7キロになりました!
個人差あるので何とも言えませんが、気にしすぎず、ストレス溜めずに過ごされてください!!
心の健康も大切です(*^^*)

• めろ

めろ

コメントありがとうございました‼️

増えても結構減るんですね😍❤️わたしも産後減るのがわかっていればここまでストレス感じないんですが、そんなに上手く落とせるか心配です😂

• 3月13日