※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイネ
家事・料理

1歳のバースデーケーキについてです!明日お祝いするつもりが、今日お祝…

1歳のバースデーケーキについてです!

明日お祝いするつもりが、今日お祝いすることになり、ケーキを今から作ろうとしてます!
ベビーダノンを食パンに塗ってケーキを作ろうとしてるのですが、やはり水切りは必須でしょうか?
レシピを調べてみると、水切りする。と書いてあるものと書いてないものとあり、どうするべきか悩んでます!仮に水切り必須だとしたら、時短で水切りできる方法はありませんか😭

今夜6時にお祝い開始するのですが、何時頃に作って置いておいたのがいいでしょうか!

質問ばかりですが、お願いします😭💖

コメント

ベビーダノンは水切りいらないって聞いたことがあります🤔でも、水切りした方が塗りやすいと思いますが、、
わたしはこないだプレーンヨーグルトを一晩水切りしましたよ!水切りは早めにしておいた方がいいと思います!
時短で水切りするには、上に重しを置くといいそうですよ😊

• レイネ

レイネ

そうなんですね!
    一応やっておいたのがいいですよね!
    ベビーダノンの場合、上のジュレみたいのは取って、水切りしたのがいいですよね?
    ヨーグルトの水切りってどのようにやるのですか?やったことがなくて😣

• 3月9日
あやこ

水切りしないとべちゃべちゃするかもしれません

• レイネ

レイネ

やっぱそうですよね!やったのがいいですよね😭

• 3月9日