※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

ピルを飲んでて消退出血後生理を見ず妊娠した方いますか?妊娠発覚したのはいつぐらいでしたか?😔

ピルを飲んでて消退出血後生理を見ず妊娠した方いますか?

妊娠発覚したのはいつぐらいでしたか?😔

コメント

りー

私がそうです。
消退出血って言うんですね〜。そういうのは気にしたことなかったので知りませんでしたが…。

消退出血開始から33日後に、市販の妊娠検査薬で陽性反応出ました。

• ぴよ

ぴよ

33日後ですか!くっきりでましたか?
    私は30日経ってるんですが陰性でした。可能性なさそうです💧

• 3月9日
  • りー

りー

まぁまぁくっきり出た方ですかね?
    基礎体温はつけていたので、「おそらくここが生理予定日だろうな〜…フライングだけどやってみよー」という感じでした。

私はもともと生理不順だったので、生理の周期が分からない状態だったので、分かるようでしたら生理予定日の1週間後に検査薬使われた方が確実だと思いますよ😊

• 3月9日
  • ぴよ

ぴよ

結構くっきりですね!
    私は生活習慣が規則正しくなくて基礎体温が毎日測れてません😢
    また1週間後に生理きてなかったらやってみます!ありがとうございます❤

• 3月9日
  • りー

りー

ご存知かもしれませんが、まとまった睡眠4時間以上取ってれば基礎体温測って良いらしいですよ😊

• 3月9日