※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

6カ月の男の子が、自分でスタイを顔にのせる行動について心配しています。喜んでいるのか苦しんでいるのか分からず、遊んでいるのか気になっています。同じような経験をされた方はいますか?

6カ月の男の子がいます!
3.4カ月くらいから顔の上に自分でスタイをめくってのせたりガーゼをのせます✨
苦しくならないか心配ですぐどけてたんですが、いないないばあをされているかのようにどけると喜びます😂その時はいつもふんふん言いながら足をバタバタさせているので苦しいのか楽しんでいるのか分かりません😅
何回も続けてやるので気付いて!構って!と遊んでいるのかなと思っていましたが、どう思われますか?

同じようなお子さんいらっしゃいませんか😊?

コメント

うちの子も同じです(^^)すごく楽しそうですよね(笑)✨
窒息には気を付けて1人で遊ばせてます😇

• はっちゃん

はっちゃん

くまくまさんのお子さんもやるんですね😍
    すごく楽しそうです✨どけてくれるの待ってる感じがしてます🤣

私もあまり目を離さないように気をつけてます😂

• 3月9日

退会ユーザー

わかります!どけてあげたら満面の笑みですよね♥️(笑)
    最近は飽きたら自分でガーゼとかスタイをはらって元に戻してます😇

• 3月9日
  • はっちゃん

はっちゃん

うちもですー🤣
    どけたらニコニコです💕

なんだ!どけてくれないのか!という感じで自分でどけますよね😂やっぱり楽しいのかな☺️⭐️

• 3月9日
ゆっち

ママが見てるなら大丈夫だけど、目を離したときは、危ないので止めてください。

• はっちゃん

はっちゃん

なるべく目を離さないようにしてます!
    やっぱり窒息の心配ありますよね😰

• 3月9日
どらみ*

うちもやってました!そして今でも手足をバタバタさせてます!
顔の上のものを取ってあげると、にこーーっとしてるので楽しんでるのかなーと思ってます★
見てないところでされるのは怖いので気をつけてます😁

• はっちゃん

はっちゃん

どらみ*さんのお子さんもなんですね💕うちもどけるとニコニコです😆
    楽しんでるように見えますよね😍
    私も心配なので目を離さないようにちょくちょく見に行ってます😅

• 3月9日

うちの子もそれ大好きです🤣💕
どけるとニコニコしてて、めっちゃかわいいですよね☺️

• はっちゃん

はっちゃん

一緒ですねー❤️
    めっちゃ可愛いですよね🤗ニコニコで何回もやってて楽しそうです😍

• 3月9日