育休復帰後、職場でのストレス発散が難しい状況。旦那や友達とも話す相手が限られ、子育てや家事で忙しく、自分の居場所に悩んでいる。共感してもらいたい。
仕事のストレスをうまく発散できません😭
出産前までは、職場で気軽に話したりできる人がいたので問題なかったのですが、育休復帰から部署が変わって相談出来る人はいません(^◇^;)
職場で愚痴れないような話は旦那に話して発散してた事もあるのですが、旦那の反応がイマイチなので(わがままですね😂)今はあんまり話す気が起きません。
それより、旦那とは子育ての事とか、家のことをよく話したいので職場の話はしなくなりました。
ゆっくり話す時間もここ数ヶ月持てずにいるので、貴重な時間を愚痴なんかで潰すわけにもいかず…💧
友達はみんな子育て中だったりして、会う機会もなかなか取れないし。私も忙しいし…
子供はイヤイヤ期真っ只中で大変で
休みの日に1人になる事もできないです。
ふらっとひとり旅に出る事も出来ないし😂
職場にも行きたくないし、家にも帰りたくないし、私の居場所ってどこなんだろうー😭ってなります。
なんか、質問になってないのですが💦、
同じ方いたら共感してもらいたいです😭
- うーたま☆+3👼(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
むーむー
わかりますよー!私も復帰時転勤して誰一人として知らない所で働いています>_< 今までは年の近い人もたくさんいたので仕事の時もおしゃべりしたり休日も遊んだりしていたのですが、今のところは年齢もかなり上の人たちが多く、また私も子供がいるのでなかなか発散できず…
どうしてもしんどくなったときは同期、もしくは前から知ってる上司に連絡をして聞いてもらってます!
旦那とはあまり仕事の話はしないです。
あとはママ友と遊んでおしゃべりして発散してますよ♫
うーたま☆+3👼
共感していただきありがとうございますー🙏
おしゃべりできる仲間がいて羨ましいです!私もなんとか時間を作って友達とストレス発散できるようにしてみます😭
多分、仕事とプライベートの切り替えがうまく出来てないような気もするんですよね💦
仕事終わり、保育園に迎えに行く間の車の中で何度このまま蒸発してしまおうか、って考えたことか😂