コメント
退会ユーザー
薬は飲み続けると効果感じられなくなってくるので、病院へ行った方がいいと思いますよ!
退会ユーザー
薬は飲み続けると効果感じられなくなってくるので、病院へ行った方がいいと思いますよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
1歳の子供がいて3人暮らしです💦 旦那に早く働いて欲しいと言われ子供が4ヶ月の時に 仕事に就きましたが自分の持病の関係と子供が熱を 出したりで仕事を休む事が多くなり9月で退職して 今は家で子供をみています💦 仕事を辞…
母としての自信がないです。 もうすぐ2ヶ月になるのですが、機嫌のいい時間がほぼなくて、今日も一日中泣きっぱなしです。 外出してる時だけ泣き止む感じです。 他の人が抱っこすれば泣き止むのに、私が変わると泣きます…
子どもの通う園で挨拶しない、挨拶返してこない保護者いる方で自分も挨拶しないよ。又はしなくなったよって方いますか? ある日突然、相手から挨拶してきたら返しますか? そんな体験した方いますか?
ココロ・悩み人気の質問ランキング
うさみ
コメントありがとうございます。飲み続けると効果感じられなくなるんですね!病院へ行ってみます!
退会ユーザー
妊娠する何年か前にうつ病で薬を飲んでいましたが、どんどんどんどん効き目を感じられなくなって薬が強くなって量も増えて行きました…💦
うさみ
返信ありがとうございます。どんな症状だったんですか?薬増えていったんですね😱今は飲んでますか?
退会ユーザー
無気力、不眠(3日で2時間睡眠、1週間でトータル8時間寝たかどうか…)、食欲不振(食べ物を口に入れても飲み込めない、食べたいと思わない、水分さえも飲み込めない)、1人になると突然声を出して大泣き(なんで泣いてるのか分からない)などでした!
今は薬飲んでません💦
治ってきた頃に引っ越しで通っていた病院行けなくなってからは病院にも行っていません💦
行かなきゃな……とは思っているんですけどね💦
うさみ
返信ありがとうございます!そうだったんですね、、私よりもひどい症状だと思います💦私はとにかく無気力、意欲低下で子育ての最低限のことはできるんですが嫌々で無理矢理やってる状況です。本当に辛いです。
ゆうくんママさんは病院に行くほどの症状は今はないんですか?子育て毎日できてますか?薬は急に辞められて大丈夫だったんですか?質問沢山すみません。
退会ユーザー
あの時はほんとに酷くて、何回も倒れてました💦💦
今も病院行った方いいかな…って思ってはいるんですけど、まだ大丈夫って思ってしまう自分がいて行けていません💦
最近、常に身体がだるく、何もしたくない!けどしなきゃいけないからしている、睡眠不足だから眠いはずなのに寝つけない、常にイライラしているって感じです💦
薬を辞めた時は症状落ち着いていたので大丈夫でした!
薬無いとダメだって思うこともありましたが、薬に依存しているのが嫌だったのと、1度もらった薬全部1回で飲んでしまったこととかもあり、薬を近くにおいておくことが怖かったのでひたすら我慢?していました!
そのうち薬無くても少しずつ平気になっていきました!
気分の浮き沈みやイライラ、睡眠障害などは常にありましたが、薬のない生活に慣れてしまって病院行く気にも薬飲む気には慣れませんでした💦
うさみ
返信ありがとうございます。倒れるほど酷かったんですね💦
分かります!体はすごくしんどくて何もやる気はないのにやらなきゃって無理矢理体を動かしてやってるんですよね💦すごく辛いですよね💦たまに消えたいと思いますがでも子育てやっていかなきゃいけないし生きていかなきゃいけない、、やるしかないんですよね💦
ゆうくんママさんもしんどいのに毎日ちゃんとやっててお子様もちゃんと育ってるんですよね!すごいです。私も一応できてはいるんですが、もっと楽しく元気に子育てができればなーといつも思ってます。元気にやってるママさんが羨ましいです。何で私はこんな母親なんだろうと嫌悪感です。
ゆうくんママさんは原因などはありましたか?
私は2人育児が始まって不安になってしまったことです。妊娠中は薬なしでずっと順調にやってこれてました。
退会ユーザー
毎日大変ですよね……
私も毎日自分を攻めてます。
自分が嫌で嫌でたまりません……
私は介護の仕事していたので、仕事のストレスだと思います!
自分では分からないうちに溜め込んでいたみたいで……
うさみ
そうだったんですねー。仕事のストレスだったんですね💦私は薬もあると思いますが不安なことが少し解消されると気持ちも落ち着く気がします。だけど今回は不安が解消されてもやる気は全く起こらないんですよね。やはり薬に頼るしかないんですかねー😭
うさみ
追記ですみません!ゆうくんママさんはストレス発散はされてますか?何を楽しみに頑張ってますか?私は自分楽しみがないと頑張れないです。
退会ユーザー
カウンセリングなどもいいかなー?と思います!受けたことは無いのですが……
私は人に弱みを見せるのが苦手で、病院でも思ってることの半分くらいしか話が出来ません…
なので、カウンセリングなどで溜め込んでいることを全部話せたら少しは楽になるのかなって思います。
ストレス発散出来ていません(´・ω・`)
昔からストレス発散するの苦手で……💦
楽しみも、昔は料理やお菓子作り、スノーボードでしたが妊娠・出産してからは出来ていないので…😭
うさみ
返信遅くなりすみません。カウンセリング私も興味ありました。誰かに話を聞いてもらえたら少しはラクになるかもしれませんよね。ストレス発散できてないのは辛いですよね💦私も鬱状態になってから外に行くのも億劫だし出かける気にもなれなくて何にもできてません。とにかくこのうつ状態が少しでもラクになってくれればいいのですが、、、色々お話を聞いていただきありがとうございました。同じような悩みを抱えて子育てがんばってるかたがいて励みになりました。
退会ユーザー
私はきっとカウンセリングなどで話を聞いてもらわないとダメだと思うので今度病院にも行って、カウンセリングも受けてみようと思います!
私も、自分だけじゃないんだ!と思って頑張ろうと思えました!
こちらこそありがとうございます!
お互い頑張り過ぎないように頑張っていきましょうね(^-^)