※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

下の子の授乳中に上の子が甘えてきて苛立つ。どう対応すればいいですか?

下の子の授乳中、上の子が抱っこしてほしいのか隣に来て凄く甘えてきたり下の子がおっぱい吸いながら寝そうなのに、どいて!みたいに体おしたりして下の子が可愛そすぎて苛々します。言葉通じないけど「ごめんね、おっぱいあげ終わったら抱っこしてあげるからね!」とわ言うものの分かってもらえず大きい声をたまに出してしまいます。みなさんこういった場合どうしますか?⍨⃝︎💭

コメント

あゆ

上の子も甘えたい時期ですし分かってもらえなくて当然ですよ(* ´ ˘ ` *)

• るん

るん

ですよね(´・_・`)がんばります!ありがとうございます🙂

• 3月9日
ssll

めっちゃわかります!!!
先月半ばに下の子を出産しました。
我が家の場合はもうすぐ2歳のお兄ちゃんですが、授乳中、これでもかとゆうくらいひっついてきます(笑)
下の子をたたりたり、
お乳も触ったり、吸い付いたりしますよ!😓

叩いた時はさすがにダメとゆうことを伝えましたが、他のことについては赤ちゃんに害がない限りしたいようにさせてます。
そうしたら、そのうち飽きるのか、諦めるのか満足しているのか分かりませんが1人で遊び始めたり赤ちゃんを撫でたりし始めます!

長々と失礼しました😖
お互いに大変ですが気を抜きながらやりましょう!😊

• るん

るん

長文ありがとうございます(´・_・`)
    そう同じ方がいて心強いです!
    散らかすのも子供の仕事ですもんね🙂

• 3月9日
マルマル

上のお子さんまだ1歳なら、まだまだ甘えたい時期ですもんね💦
抱きしめてあげてくださいね😁

• るん

るん

苛々しないようにコントロールしてみます!お兄ちゃんといっても1歳ですもんね😞ありがとうございます🙂

• 3月9日