夫が性器ヘルペス持ちで再発しました。赤ちゃんにうつる可能性と体外受精の可否について相談です。
カテゴリーを妊活か旦那か悩みましたが(>_<)
私の夫は性器ヘルペス持ちです。飲み会が続いたりすると再発します。そして、今日、再発したようです(T_T)
ちなみに私は夫以外に性交渉したことがありません。
うちには生後二ヶ月の赤ちゃんがいます。そこで…
①昨日はまだ症状が出ていませんでしたが、赤ちゃんの顔にチューしていました。これによりうつる可能性はありますか?(;´д`)💦
②私に性器ヘルペスをうつしたくないと言いますが、二人とも、二人目が欲しいねとも言っています。パートナーが性器ヘルペスだという理由で病院で体外受精とかさせてもらえますか?
- ユッキーナ(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
りっちゃん
唾液などによりウイルス感染するみたいですね💦
食器やタオル類も完全に分けた方がいいらしいです…。
トイレの後の手洗いも徹底してもらわないと患部に触った場合のウイルスの量は唾液などより多いのではないでしょうか??
体外受精へのステップアップは病院によって決まってるとこもあるのでわからないです💦
たとえその理由が通るとしても、
人工授精からだとおもいます
うたこ
夫婦生活を続けてるのであれば、知らないうちにユッキーナさんにも移してる可能性ありますよね😅
体外受精とかの前に、心配ならユッキーナさんは感染してるか検査する方が先かなと思うのですが😅
-
ユッキーナ
ありがとうございます!!
婚前交渉なし、結婚して即妊娠、妊娠中の性病検査スルー、妊娠してから今まで性交渉一切なしだったので笑😂、今のところ大丈夫だと思います😊
でも、これからは気を付けたいとおもいます!!- 3月9日
-
saya
横からすみません😣
私も性器ヘル持ちです。
私がヘルペス再発してる期間は仲良しできないめ彼は代わりに舐めて出したいらしく求めて来ます(汚い話すみません)
男の人は出さないといけないと聞くので浮気されよりは、出来る事をしてあげたいですがふと、わたしと避妊せず入れてる彼の物に症状なくても舐めてしまったら口唇ヘルペスになってしまうこともあるのかな?と不安になりました😣- 9月1日
ユッキーナ
ありがとうございます!!!
なるほど、人工授精が先ですか!
近くであるか調べてみようと思います!