コメント
my
ピロリ菌は遺伝するものではないので大丈夫です😊✨
退会ユーザー
ピロリ菌は遺伝しませんよ😃
感染するんです✨
ママが感染していても、5歳くらいまで唾液に気を付ければお子さんに移る心配はないかと…🤔
1歳の娘がいますが、私も昨年除菌しました💦
-
ミルクティー
中学生の時に胃カメラで感染がわかり2回目で除菌しました!! 妊娠する前に治していてよかったです☺️ お子さんに移ったか何か検査はしましたか?
- 3月9日
-
退会ユーザー
子供ではまだ感染したか分からないのでしていません😊
しっかり感染し抗体が出来るまでには長い時間を要しますから、子供が中学生になったら検査はさせるつもりです😁
早めに除菌成功して良かったですね!!- 3月9日
-
ミルクティー
中学生になったら検査されるんですね!
子供に感染していたら…と
不安になりませんか?心配しすぎなんでしょうか💦💦- 3月9日
-
退会ユーザー
私も心配になります😫💦
…けど、もし中学生頃で陽性になったとしてもそこで除菌できればかなり早い段階だし、普段口移しとかに気を付けていればそんなに心配要らないよ✨
との主治医の言葉を信じて、不安な気持ちを奮い立たせています😅
私のせいで病気のリスクが高くなるのは本当避けたいです💦💦- 3月9日
-
ミルクティー
中学生だと早い段階なん
ですね!!😲 本当にそうですよね!!子供の健康が1番でなによりです!☺️- 3月9日
退会ユーザー
ピロリ菌は遺伝ではないです。
妊娠前完治なら大丈夫だと思いますが、側にいる他の方がピロリ菌だと移る可能性はありますよね。
-
ミルクティー
遺伝はないのですね!ありがとうございます!
- 3月9日
私は誰?
薬で直ります。
大丈夫ですよ
-
ミルクティー
妊娠前に除菌していたのでよかったです!! 安心しましたありがとうございます☺️
- 3月9日
ミルクティー
あー回答本当にありがとうございます!!返ってこないかと思いました…
子供の健康が1番なので安心しました!😭😭ありがとうございます!