※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

生理二日目にドロっとした透明な物体が出てきて、量が多くて破水かと心配しています。ピンクや赤くないのでおしるしではないかもしれません。これは何でしょうか?

先程生理二日目にドロっとしたレバーのようなものが出る時の感覚でドロっとした透明なものが出てきました
おりものにしては量が多すぎる気がしていますがおしるしのようにピンクだったり赤かったりもしないのですがこれは何でしょう?
水っぽいわけでもないので破水ではないのかなー?と・・・

コメント

ゆんた

粘液栓では?
鼻水のようなスライムのようなもの出ましたよ😊

• M

M

粘液栓というのは出てもとくに問題無いのでしょうか?病院に連絡した方がいいですか?

• 3月9日
  • ゆんた

ゆんた

特に問題ないですよ!
    お産が近くなってきましたよってしるしなだけですし😊
    私の場合は出産1週間前とかに出てました。

• 3月9日
  • M

M

そうなんですね!!親切に答えてくれてありがとうございます。

• 3月9日
ma

ねばーって下おりものが出産日の朝出ました!!なんか難しい名前で忘れちゃいましたが(笑)お産が近づくと出るそうです(*´ω`*)

• M

M

そうなんですね!!とりあえず様子見で大丈夫ですかね?

• 3月9日
  • ma

ma

様子見でいいと思いますが、心配なら病院に電話して聞いてみたら安心かもです(*´ω`*)

• 3月9日
  • M

M

親切に答えてくれてありがとうございます。
    今のところそれ以降特に何かが出てくる感じもしないので様子見してみます!!

• 3月9日
yuuu(* ॑꒳ ॑*)

わたしもドロっとしたの出ましたー!

もぉそろそろ産まれてきそうですね❤️

私はドロっとしたの出た日のお昼から陣痛始まりましたよー😊

• M

M

そうなんですね!!
    早く生まれてほしいけど怖いです・・・

• 3月9日