梓
ミルクを喜んで飲んでくれるならいいかもしれませんが、おっぱいなしじゃダメという子なら少し可哀想な気がします。

ぴーちゃん
うちは搾乳して1日一回哺乳瓶であげていたので、完母だけどいざって時はミルクも大丈夫でした😁
妊娠してすぐにミルクのみになっても、飲めたらかわいそうということはないですよ!

きいち@814
授乳は子宮が伸縮するので流産しやすく、産後3ヶ月ならまだまだホルモンバランスも崩れています。なので授乳期は妊娠には向かないらしいです。
年子がいい!とお思いならば、上の子が6ヶ月以上で一歳くらいになってから考えてはどうですか?(^-^)/
とは言え、完母で育った私と弟は大体10ヶ月違いの年子なので私の母は産後まもなく弟を妊娠した事になります!
なのでやってできない事はないですが母は年子の育児大変よ!と言ってましたよ…笑

退会ユーザー
最近のミルクは栄養もいいし、かわいそうということはないと思いますよ☆早めからミルクや哺乳瓶に慣れさせてあげる必要はあると思います。
私個人的にはには、ミルクか母乳かよりも、2人目ができたとき、悪阻や安静で上の子の世話の方が大変なのかなぁとおもいます💦
ここでの投稿など拝見していてそうおもいます💦

chez
妊娠中でも経過が悪くなければ授乳していいんですよ。
子宮収縮しますが、流産させるまでの力はありません。
授乳間隔が開いてきたら生理が再開しやすいです。

すず
病院の方針にもよりますが、私は少しでもリスクを少なくするため授乳をやめました。
上の子を完母でしたが半年で生理が再開し、離乳食も三食食べてあまり授乳が必要なくなった9ヶ月ぐらいに妊活し始めましたよ。
そして妊娠が分かったと同時に授乳をフォローアップミルクに変更して卒乳出来ました。

結人mama
コメントしてくださったみなさんありがとうございます♡
すごく参考になりました‼︎‼︎
まずは哺乳瓶を慣らす為に少しずつミルクを飲ませてみます‼︎
哺乳瓶で飲めるようになれば、旦那にも育児頼めるし(^-^)笑
まだ2人目授かるか分かりませんが、今のうちに1人目の子にしてあげれる事は精一杯してあげようと思います♡
本当にありがとうございました♡
コメント