友達との予定を忘れてしまい、謝罪したが返事がない。友達付き合いが苦手になってきた。どうしたらいいでしょうか?
こんばんは🌝
友達のことについての相談です…。
その子と遊ぶ予定を立てましたが、急に大事な
予定をあるのを忘れてしまい遊ぶ1週間前ぐらいに
予定を入ってることを言ってその日はごめんね😣🙏
と返事をしたら1週間返事が来ません。
友達に悪いことしてしまって本当に申し訳ない
と思っています😣
イライラして返事したくないかもしれないですか、
その子からの返事がほしいです😿
昔より友達付き合いが苦手になりました😣
- コーンが大好き(8歳)
コメント
退会ユーザー
遊ぶ日を穴埋めすれば大丈夫だと思います🙆
P🐷
ドタキャンでもないし1週間前にキャンセルならそんなに怒るようなことでもないとおもいますよ🤔
そのお友達が短気な気がします…。
私なら一度謝ってるんだったら何も気にしないですが、気になるなら怒ってる〜?本当にごめんね!とか連絡してみたらどうでしょう。
-
コーンが大好き
コメントありがとうございます😊
私が予定を忘れてしまった自分が悪い
ですが、既読のまま返事が来ないので
気になりますね😱
メールしてみます!!- 3月9日
退会ユーザー
メールを見てそのまま返し忘れてるとかではないですかね?
この前はゴメンね💦会えなかったからまた違う日で設定したいんだけど、空いてる日あるかな?(>_<)
ってまた聞いてみるのはどうでしょう?それで返事なければ放置します。
-
コーンが大好き
そうならいいですが😰
既読になっているので心がやられますね😹- 3月9日
えす
もう一度謝ってからどうしてもあなたと遊びたい、聞いて欲しい話がある、など素直に言ってみて代わりの日程を打診してみたらいかがでしょうか?多分悪い気はしないと思います。
ゆ
旅行とかじゃないなら1週間前に言えば全然大丈夫じゃないですか?
お友達さん心狭いですね( ; ; )
モヤ子
前から約束してて1週間前にキャンセル…。
本当に大事な用を忘れていたのならちゃんと言い訳の仕方をもう少し丁寧にというか真摯に言わないと誤解をさせたのかもしれないですよ。
わたしだったら、軽い説明だけだとちゃんとほかに私との約束よりも違う優先したい遊びが入って嘘ついてんだなって思っちゃうかもしれません。
申し訳ないって気持ちをちゃんとこめましたか?
親しき仲にも礼儀ありです。
megamama
ダブルブッキングはドジしちゃいましたね(´・ω・`;)
でも、わざとじゃないし、その事を謝ってるのに、それさえ許せないお友達なんですか?
付き合っていくには考えちゃいます。
仕方ないよ!誰だってミスはあるよ!と言ってくれる子は大切にします。
私も病院の予約忘れてて15分前に気付き、慌ただしくお友達を帰らせた事があります。
shushuさんがその子と今後も仲良くしたいなら根気よく謝るしか無さそうですね。
退会ユーザー
連絡は、見て
「OK〜また連絡くるっしょ?」くらいの気持ちかもですよね( ˙꒳˙ )
退会ユーザー
気にしなくていいとは思いますが
気になるようでしたら
もう一度謝って
また今度予定が合う日に遊ぼうねと言ったらどうでしょうか?
誰にでもある失敗だと思います!
いつもドタキャンしてくる人もいるぐらいですから
何回もという訳じゃなければ大丈夫だと思いますよ!
退会ユーザー
たしかに断られると、めんどくさーいってなってわたしも返さないかもしれません。
最初から遊びたくなかったのかなあとか思いつつ。
ほんとに仲良い子だと、おっけーってなりますが、そうじゃないと恐らくスルーしますね🖐
mayuka
忘れていてかぶってしまった大事な予定をそのお友達に説明しましたか?
例えば、親戚が来る日だった💦とか家族の誕生日会だった💦とか、納得のいく理由ならきっとお友達もそれは仕方ないね〜!となります。
が、他に予定があったの忘れてた、ごめん!という漠然とした内容だと、前から予定をわざわざ空けておいたのにそっちを優先するんだ、と思ってしまうかもしれません😢
お友達はあなたと会うのをそれだけ楽しみにしていたんでしょうね💦
不足があればすぐに連絡してもう一度謝り、次の予定を立てましょう😋💕
退会ユーザー
嘘ついてるんじゃないかとか
遊びたくなかったんじゃないかとか
思う人がいてビックリしてます!!!
そんな一度のミスでキレる人いるんですね。いないだろと思ってましたが
コメント見る限りいるんですね、、
私はただたんに、次予定がわかったら
連絡来るんだろうな〜って気持ちで
連絡待ちしてるのかなと思いました。
自分から断っておいて、次に空いてる日を言わないで、しかとと言われるのは、ん?と思いました。
次の遊べる日を連絡してみてください😅
コーンが大好き
空いている日があるかメールしてみます😌