我が子が今日で一歳になりました(3/9)妊婦生活は出産前日までつわりでゲ…
我が子が今日で一歳になりました(3/9)
妊婦生活は出産前日までつわりでゲロゲロ、お腹の中で赤ちゃんがあまり大きくならず(低出生体重児)不安で何度も泣いたことも。
生まれてすぐは、おっぱいを吸ってくれないので体重は増えないし、周りの心ない一言に悲しくなって大泣きしたことも。
でも苦しいことなんて忘れてしまうくらいに、我が子の存在が私を幸せにしてくれました。
向き合っていく上で、沢山沢山悩んだけどそんなことさえも、大事な大事な思い出です。
ママリでは、沢山悩みを聞いてもらったり、アドバイスをいただいたり本当に私の支えでした。
生後1ヶ月の精神的に一番苦しかった時期、どうしていいのかわからずママリで相談したら「どうやったら乗り越えていけるか、私たちも一緒に考えますよ!」って見ず知らずの方々に言ってもらえたことが本当に嬉しかったです。
みなさん、いつも、ありがとうございます。そしてこれからもどうかよろしくお願いします。
そして隣で眠る我が子に‥‥
happy birthday
- (*μ*)(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント