※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっこ
家族・旦那

義姉が第2子を妊娠しました。いま8週らしいです。悪阻があり実家にいま…

義姉が第2子を妊娠しました。
いま8週らしいです。
悪阻があり実家にいます。(うちから5分ほどの距離)

わたしも妊娠中悪阻が重く、点滴に何度も通っていたので辛さが分かります。
義姉も1人目の時も悪阻が重かったので今回もキツいと思います。

お見舞いも兼ねてなにか贈り物をしてあげたいのですが、こういった時はなにが嬉しいですか?
わたしの時は人と会話するのもしんどいくらい酷かったので、ひたすらそっとしておいて欲しかったことしか覚えておらず…

義姉はまだ初期なので、横になっているようですがまだそれほど重いわけではないようです。
これからが大変なのかなと思います。

出産祝いとは違うし、でも辛さが凄く分かるので
なにか心が休まるような、そういうものを贈ってあげたいなあと思っているのですが全然思い浮かびません😭😭

なにかいいアイディアがあればお願いします。

コメント

メルティーナ

きっとお食事もままならないでしょうから、ゼリーやジュースなどはいかがでしょうか??
つわりのひどかった友人が、ゼリーばかり食べていたと聞きました。

もも

ハーブティーとかはいかがですか?😅

上のお子さんを遊びに連れて行ってあげるとか?しか思い浮かびませんでし😭💕

優しい義妹さんですね💕

ゆうり💓

私は果物もらったらうれしいです!😝私も悪阻がひどくて、吐き悪阻だったため唯一食べられました😂人それぞれ好みがあると思いますが参考にしてください😝

8

アロマはどうですか?ヒノキの香りなら嫌いな人がいないし、香りを嗅ぐことで呼吸も深くなりリラックスできるかと思います( ¨̮ )お子さんが寝た後に使ってもらえるように…★

うぅ♥

つわりが酷いとき 祖父から苺もらって
かなり嬉しかったです🍓🍓🍓

ゆう

わたしの場合つわりが酷すぎてゼリーや果物全般ダメでした。
食べれないものを頂くこともあって、でも気持ち悪くなるので、正直いらないな…と。
義姉様が食べれるものをリサーチしてからプレゼントするのが1番良いかと思います( ¨̮ )