コメント

sk♡mam
ヒューマンアカデミーの通信で資格取りました!
コースによってですが、私は20万円くらいかかりました💡

ᙏ̤̫❤︎
ネイリストです🙌
子育てのため今は休職中ですが…😅
資格は通信やスクールがありますが、通信だとDVDを見て自宅で勉強なのでオススメ出来ません💦
スクールに行く方がその場で質問出来るのでいいかと思います🙌
でも、すごく練習や勉強をしないと試験に合格出来ないので子供が小さい間は相当大変かと思います😅💦
-
りん
そーなんですね( > < )
ありがとうございます!!
やっぱり大変だし難しいですよね(⌒-⌒; )- 3月9日

りな
ネイリストです!
資格をどこまで取りたいかで大分変わってくると思います!
私は高校卒業後、専門学校に通ったので通信制とかには詳しくありませんが、、、
お子さんを少しの時間でも預けられるあてがあるならネイルスクールとかもいいと思います😊
-
りん
ジェルネイルできるぐらいまではとりたいです!
まだあまり調べていないので詳しいことがわかりませんが( > < )
ネイルスクールだと子供はどれくらい預けなきゃいけませんか?- 3月9日
-
りな
ネイリスト検定とジェルネイル検定というものがあって、どちらもとるとなると時間もお金も結構かかるのではないかと思います!
スクールだと自分が行ける時に2、3時間程度ではないでしょうか?
わたしもそんなに詳しくないのではっきりとは分かりませんが😅😅- 3月9日
-
りん
ありがとうございます(*´罒`*)
- 3月9日

Stone
一応、通信で3級を取得しました😅
来月に2級の試験があるのですが、通信で2級取得は難しいと言われているのであまりにも取れなかったらスクール通いますが、チャレンジはしてみようと思ってます✨
-
りん
ありがとうございます(*´罒`*)
- 3月9日
りん
ヒューマンアカデミーは調べてもすぐでてきました!!
20万って一括ですか??(⌒-⌒; )
コースはどんなコースですか?
sk♡mam
一括で払いました😭
分割払いがあったかはちょっとわかりません💦
私が受けたコースはジェルネイル検定初・中・上、ネイリスト検定3・2級のコースです!
途中で2人目が出来たので一旦お休みしたのですが、育児に追われてまだ再開できてないです😭
りん
そーなんですね( > < )
ありがとうございます!!
大変ですね(⌒-⌒; )
頑張ってください!