※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栞ママ
雑談・つぶやき

もーっ!夜、娘が泣いても起きないのに、私がオムツ替えながらどうしたの…

もーっ!!
夜、娘が泣いても起きないのに、
私がオムツ替えながらどうしたのー?って、
娘に話掛けてたら、
おっぱいでしょ?早くあげなよ、って。
いやいや、わかってますよ‥
あげますけど、先にとりあえずオムツ替えて、って、思いつつ、コミュニケーションのつもりで話してただけなのに‥^^;
いつも背中を向けて寝ている&昨日は飲み会で帰ってきたのは夜中‥
私は娘が産まれてから、まともに寝てないし、飲み会はもちろん、外出だって思うように出来ないのにー!って、イライラしてしまった(;;)私、器が小さいなて、(;∀;)💔

コメント

あーちゃん.T

こんにちは!!すごく気持ちわかります(;´∀`)
うちも同じですよー。旦那のことですよね?
夜中泣いたとき、先にオムツを替えてあげてその後母乳が普通ですよね。赤ちゃんだって、気持ち悪いのに御飯なんて可哀想だから、、
なのに旦那は「先に乳あげろー、二度手間やー」って言われた事ありました。
あたしもコミュニケーションの為話しかけたらすごくうぅーあぁーって言ってくれるんですが、「うるせー」とか言われたこともあります。
次の日にでもちゃんとそんな事言わないでや自分だって汗かいたまま御飯は食べたくないでしょと言ってから言わなくなりましたが、言わなくてもわかるだろ!!って思います(笑)

• 栞ママ

栞ママ

そうです、旦那です(;ω;)
    会話にならなくても、泣いてたとしても、話掛けてコミュニケーションとろうっていうのが大事だと思っているので、イライラ‥
    トイレ我慢したり、濡れたまま食事なんてしてられないですよね‥
    旦那も眠いんだろうけど、こっちだって眠いわ!って(´∀`;A
    うちは日曜日に不満ぶつけた直後なので、余計イライラするんですが‥
    愚痴なので、聞いてもらって共感してもらったので、すっきりです!ありがとうございますm(__)m💓

• 10月1日