※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ〜!
子育て・グッズ

旦那の友達家族が遅れて訪問し、子供が咳をしていたため、赤ちゃんにも移り、完母のため薬が飲めず苦しんでいます。同じ状況なら連絡するか迷っています。

聞いてください😭
先日、旦那の友達家族が家に来ました💡
生まれた赤ちゃんに会いたいとの事だったので、授乳時間もあるから14頃来てね〜って了解も得ていました。
当日、その時間を過ぎても来ず 1時間以上後にやって来て19時ごろまでいました。。楽しかったので時間とかはもう良いんですが、友達家族の子供達がイヤーな感じの咳をずっとしてて😭😭こっちは赤ちゃん居るのに😭💦💦って思いながら過ごしてたら嫌な予感は的中。。今週に入ってから私も旦那も咳が移ったようでなかなか治りません😭
完母なので薬も飲めないしのど飴とうがいで何とか楽になりたいと頑張ってます。。
娘に移らないといいけど。。。😭

私だったら赤ちゃんがいるお宅にお邪魔するときに自分の子が咳してる様なら、ごめん咳してるからまた行かせて〜😂とか連絡するけどなぁ。。

どうなんでしょうかね😭💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うわ〜最悪ですね😭
赤ちゃんいると気になります!
咳してるのに連れてくるなんて非常識だと思います😭

• マミ〜!

マミ〜!

ありがとうございます!

次また遊びに来るとかってなっても凄く嫌です😭💦💦

• 3月9日
4人のママ👶⭐︎

私も同じです💦💦
赤ちゃんがいる家に咳してる
状態で普通はいきませんよ😣💦
でも色んな価値観があるから
その友達は気にしない人なんか
もしれませんね(´Д` )✋

• マミ〜!

マミ〜!

ありがとうございます!

お子さんおられるならこの時期の赤ちゃん大事な時って分かってるはずなのに。。価値観のちがいですね😭💦💦

• 3月9日
瑠来ママ

私が親なら遠慮しますー!
赤ちゃんのこと考えて欲しいですよね〰

• マミ〜!

マミ〜!

ありがとうございます!

今大事な時なのにこの時期に娘に移らないといいですが。。😭💦💦

• 3月9日
てんてこまい

私も同じ意見です😂💦

• マミ〜!

マミ〜!

え。。咳してるじゃん。。ってイヤーな目で見てしまっていたかもしれないです💦💦

• 3月9日
  • てんてこまい

てんてこまい

うんうん、わかります😫同じ親なら…わかってほしかったですね😭💦

• 3月9日
姉妹ママ

ご主人の友達さんのことを言って申し訳ないんですが、配慮が無さすぎると思います( ; ; )
時間守らないのももちろんですし、長居しすぎです。
こっちから帰れとも言えないし。
生後まだまもない赤ちゃんがいるところに、そんなにいて、しかも咳だなんて言語道断です😭😭

• マミ〜!

マミ〜!

いえいえ、私も主人も非常識すぎる!!って言っています😭💦💦娘に移らないといいんですが😭

• 3月9日
アン

母乳でもせき止めのお薬出してもらえますよ!病院行ってみてください (^_^)

お子さんがいらっしゃる方なのに配慮が足りないですね…

• マミ〜!

マミ〜!

そうなんですか😭✨✨病院に行ってみようと思います😭ありがとうございます!!

• 3月9日
  • アン

アン

私も妊娠中そして授乳期間に何回かお薬出してもらえた事あります。最近は母乳でも飲める薬もあるみたいですよ!漢方も含めですが…ぜひお早めに❗️お大事に(^^)

• 3月9日
トモロー

トトさんの考えが普通です!!
私の知り合いも、風邪ひいてる子供を普通に連れて来るので困ってます。
1度や2度じゃなく、やっぱり自分の子供が大切なので、自然と距離を置くようになっちゃいました😓

• マミ〜!

マミ〜!

やっぱりそうなりますよね。。私も今回の事があって、親として娘を守らないといけないんだと再確認出来たのでその家族とはちょっとずつ距離を置こうかと思います😭💦

• 3月9日
ピザ

うちは先日4カ月赤ちゃん家族からそろそろ会えない?と言われて、11カ月と3歳の2人が鼻水と目やにが気になるから安心してもらえるようになったらまた連絡してもいいかな!と返したところです。いつまでも会えないかもと思いつつ、移したら申し訳ないし…先方が気にしないでと言われたら考えますけど💦

• マミ〜!

マミ〜!

私も自分の娘がそうだったらと考えても、そのように連絡すると思います😭💦そもそも手も当てずに咳をしていたので親も注意してよー。。って感でした😭

• 3月9日
そうまま(≧∇≦)

咳してるのに遊びに来るのはダメです😣
19時までいるのも長すぎです💦

• マミ〜!

マミ〜!

やっぱりそうですよね😭その夜、帰ってとか言えないよねって主人とも話してました😭💦💦

• 3月9日

気にしない人は気にしないですよー😅児童館とか咳してたり鼻水ありえないほど垂らしてる子連れてくる親います💧そんな状態の子わざわざ連れてこないで家で遊んであげろよっていつも思います😒

2ヶ月の子がいる家に、咳してる子ども連れてくのは常識ないかな〜と思っちゃいます😓

• マミ〜!

マミ〜!

価値観の違いって怖い。。って凄く感じました😭💦💦

• 3月9日
MINMI

私なら3ヵ月経ってない赤ちゃんがいる家に友人は招かないです( ̄▽ ̄;)

お友達家族も配慮がないかと思いますがあせ

• マミ〜!

マミ〜!

MINMIさんのいう通りです😭💦主人とその夜、もっと娘のことを1番に考えないとと話し合いました😭親としてそこも間違っていたかなと。。

• 3月9日
シェリーメイ❤︎

赤ちゃんのこと考えたら咳とかあるなら絶対行かないです💦
2ヶ月の赤ちゃんのお宅に19時までいるのもなんだかなーと思ってしまいました😣

• マミ〜!

マミ〜!

こういう事言ったらダメかもしれないですが、いつになったら帰るんだろう。。って考えちゃってました😭💦💦

• 3月9日
ままり

咳はありえないし、2ヶ月の赤ちゃんいるなら母乳をあげたいかもだし、長くても2時間で失礼するわー😅

• マミ〜!

マミ〜!

19時までの間何度か寝室に娘を連れて行って授乳したりしていたのにそれを分かっていたはずなんですが。。😭💦💦価値観の違いって怖いです💦💦

• 3月9日