コメント
はるぴこ
私はまとめて作って冷凍してます!
冷凍する段階である程度グラムで測ってまとめて冷凍するようにしてます!
はるぴこ
私はまとめて作って冷凍してます!
冷凍する段階である程度グラムで測ってまとめて冷凍するようにしてます!
「離乳食」に関する質問
離乳食を6ヶ月からはじめて生後9ヶ月を迎えました。3回食、手づかみ食べ、固形に切り替え時でしょうか?手づかみ食べはどのレベルで行っていますか?(軟飯なども好きに触らせる、スティック状など作り一部手づかみ食べさ…
そろそろ2回食にしようかと思っているのですが(全く食べないけど)時間ってどんどんズレませんか?? 10時と18時頃あげてねと検診で言われましたが、朝寝をすんなりする時としない時、すぐ起きる時やめちゃ寝る時もうバ…
生後8ヶ月で入園します。 今日か明日ぐらいから2回食始めようと思っています。 今は10時か11時に一回食べていました。 二回食の頃から保育園に入れてる方、 園で離乳食1回目食べて帰宅後5時とかに2回目って感じでしたか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゅう
ありがとうございます。
私も冷凍しています!
一回の食事はトータルでどのぐらい食べさせていますか?
はるぴこ
中期だと炭水化物を80g、タンパク質を15~20g、野菜を20~30gでしたかね💡
食べる量は個人差ありますので、そこまで気にしなくていいと思います😊
まだ、中期始まったばかりのようなので❣️
きゅう
具体的なグラム数ありがとうございます!
食べたい!おなかいっぱい!が読み取れないためこれでいいのか?という疑問を常に抱きながら食べさせています。
中期についてもう少し勉強してみます!
はるぴこ
うちの子も離乳食の準備をしてる時は足元にまとわりついて早く早く~と急かしてきますが、いざ食べるよ!ってなると、無関心そうと言うか😅
口は開けるし食べるけど美味しそうに食べてなくてこれでいいのかな?と思ってしまいます😅💦
試行錯誤しながら常に勉強ですね😅
お互い頑張りましょう✊🏻✨
きゅう
そうですね!
頑張りましょう!