※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
その他の疑問

産後の生理はいつ頃なんでしょうか?混合育児なんですが、産後まだ1ヶ月…

産後の生理はいつ頃なんでしょうか?混合育児なんですが、産後まだ1ヶ月です。

先週の土日は、黒っぽい感じの悪露だったのに、5日の月曜日には、鮮血になってました。しかも、量も増え、塊も出るようになりました(苦笑)今日の1ヶ月検診では何も異常はありませんでした。これって生理?便器まで真っ赤になるくらいなので、悪露ではないような。。

同じ方いましたら回答お願いします。また、キレイな話しではないので、批判などはお断りします。

コメント

残りの悪露が出た可能性も‪‪💦‬
1週間で終わったのなら生理ですかね??‪‪💦‬
判断難しいですよね😭

• ゆか

ゆか

まだ終わってないんです😱

• 3月8日

退会ユーザー

それなら悪露かもしれませんね!!
    私も終わったなーと思ったらまた出ましたよ!産後半年で生理きました!

• 3月8日
  • ゆか

ゆか

黒っぽい悪露から、鮮血にまた戻る事ってあるんですかね?

• 3月8日

退会ユーザー

ありました!!
    大きい塊が出たのなら、心配なので病院に行ってみてください!!

• 3月8日
  • ゆか

ゆか

うわぁぁ、なんだかショック(苦笑)せっかく悪露から解放されるとおもっていたから笑

• 3月9日

退会ユーザー

分かります分かります!!
    あー、やっとナプキンも付けなくて楽になるーーー!!って思ってた矢先だと‪‪💦‬

• 3月9日
  • ゆか

ゆか

また、夜用ナプキン買いました笑自分にお金かけたくないのに(苦笑)

• 3月9日

退会ユーザー

こればっかりは、しゃーないですよね😭😭女ばっかり大変ですよね😭

• 3月9日
  • ゆか

ゆか

やっと会陰切開の傷が痛まなくなったと思ったらまた悪露かよです笑

女は大変ですよね。

• 3月9日

退会ユーザー

ほんと嫌ですよね😭

• 3月9日
ponpon

わたしの友達は1ヶ月できましたよ!
ですが、塊が多く出るようなら何かのトラブルかもしれないので一回病院に相談してみるといいですよ!

• ゆか

ゆか

今日塊出たので、明日から何度も出るなら病院いきます!

• 3月8日
みやっこ

私は産後1カ月半で一週間程出血がありましたが、その後は何もなく産後半年で生理再開しました!
結局最初の出血は生理だったのか謎です💧

• ゆか

ゆか

よくわからないですよね!腹痛は先週に2、3回あって、汚いですが下したかんじでした。腰痛もないから、生理なのかわかりません。。

• 3月8日

あたしはも1ヶ月で来ましたー😓