コメント

空飛ぶちくわさん
ミルクを普段飲まれているなら、私ならミルクと一緒に溶かして飲ませますかね😅

はじめてのママリ
私はミルクに混ぜたりすると苦味が増してミルクを飲まなくなることがあるのでしないで下さいって言われたことがあります(@_@)粉薬であれば粉薬を哺乳瓶の蓋などに入れて水を数滴垂らして粘土状に練ってから子供の口の中に指で入れてあげていました!
-
きゃわ
今朝ためしてみました😊
口を開けてくれず、開いてもわたしの指が入らずwwまだうちの子には早かったのか…うちの子に合わないのか…😅残念…。
ありがとうございました😊❤️- 3月9日
-
はじめてのママリ
それぐらいの月例の頃は口を開けてくれなかったので両方のほっぺたをキュッと押して無理やり口を開けてました😄💦薬剤師さんからは歯茎の裏かほっぺの奥に薬をねじ込んでくださいと言われました😄お薬飲ませるのも大変ですよね💦お子様とママに合った薬の飲ませ方が見つかるといいですね😭💦
- 3月9日
きゃわ
病院で飲み方について質問したところ、丁寧に教えてくれたんですがミルクに混ぜていいって言われなかったな…って家について思い出して💦ダメなのかと思ってました💦薬の説明にもバニラアイスとかと混ぜると苦味が増すとか書いてあったんで😂
でも本人が飲めばお腹に入れば一緒ですよね😆ありがとうございます✨