妊娠・出産 前駆陣痛ってどんな痛みでどのくらいの週から始まりましたか? 前駆陣痛ってどんな痛みで どのくらいの週から始まりましたか? 最終更新:2018年3月9日 お気に入り 前駆陣痛 ぱるたん(6歳, 9歳) コメント みーママ 私の場合、35週くらいから生理痛のような鈍いどんよりとした痛みがありました! 本陣痛は40週のときでしたが、今振り返ってみるとあれは前駆陣痛だったなーと感じました☺️ 3月9日 ぱるたん 31wであるのは 前駆陣痛とはまた別ですかね… 3月9日 みーママ もしそれが前駆陣痛だとしても、まだあと数週間は生まれてはまずいので(それが本陣痛につながってしまう恐れがあるので) 妊婦健診外でも診てもらったほうがいいですよ(>_<) 私は29週のとき違和感があり不安だったので、妊婦健診ではない日に診ていただきました😢そのときは赤ちゃんの心拍や私自身の血圧、脈、お腹の張りを検査するNSTという機器で診察してもらいました。医者でも内診や数値で診るしか判断できないんだから不安なときはもっと早めに来なさいね、と怒られましたがきちんと診てもらってよかったです...(T ^ T)💦 3月9日 ぱるたん 月曜に検診で言うたんですけど 子宮頸管も問題無いし 胎盤も大丈夫やから心配無いね って言われて… それから急に張ってお腹が外から 中にぎゅーって締め付けられるのがあり それが横になってても来たり 思わず痛い痛いって言っちゃうほどで… 3月9日 みーママ それは心配ですね😢💦💦 張りやすい体質の方もいるようなので、、お医者さんが大丈夫というなら ぱるたんさんもそうなのかもしれないですね😢 私は、痛い時に横になってしばらくすると楽になる、気付いたら寝ていた、というときは前駆陣痛だと教わりました(>_<) 我慢できないくらいの痛みで、痛みの感覚がせまくなるようでしたらそのまま本陣痛になってしまい兼ねないので我慢し過ぎないようにしてくださいね😢✨ 3月10日 ぱるたん ありがとうございます😊 痛みがあるときはねれないですけど 引くと寝れるので前駆陣痛ですかね! 3月10日 みーママ そうです!それです(>_<) あと少し、あと少し✨赤ちゃんと一緒に乗り越えられますように♡( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎" 3月10日 ぱるたん ありがとうございます😊 3月10日 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるたん
31wであるのは
前駆陣痛とはまた別ですかね…
みーママ
もしそれが前駆陣痛だとしても、まだあと数週間は生まれてはまずいので(それが本陣痛につながってしまう恐れがあるので)
妊婦健診外でも診てもらったほうがいいですよ(>_<)
私は29週のとき違和感があり不安だったので、妊婦健診ではない日に診ていただきました😢そのときは赤ちゃんの心拍や私自身の血圧、脈、お腹の張りを検査するNSTという機器で診察してもらいました。医者でも内診や数値で診るしか判断できないんだから不安なときはもっと早めに来なさいね、と怒られましたがきちんと診てもらってよかったです...(T ^ T)💦
ぱるたん
月曜に検診で言うたんですけど
子宮頸管も問題無いし
胎盤も大丈夫やから心配無いね
って言われて…
それから急に張ってお腹が外から
中にぎゅーって締め付けられるのがあり
それが横になってても来たり
思わず痛い痛いって言っちゃうほどで…
みーママ
それは心配ですね😢💦💦
張りやすい体質の方もいるようなので、、お医者さんが大丈夫というなら ぱるたんさんもそうなのかもしれないですね😢
私は、痛い時に横になってしばらくすると楽になる、気付いたら寝ていた、というときは前駆陣痛だと教わりました(>_<)
我慢できないくらいの痛みで、痛みの感覚がせまくなるようでしたらそのまま本陣痛になってしまい兼ねないので我慢し過ぎないようにしてくださいね😢✨
ぱるたん
ありがとうございます😊
痛みがあるときはねれないですけど
引くと寝れるので前駆陣痛ですかね!
みーママ
そうです!それです(>_<)
あと少し、あと少し✨赤ちゃんと一緒に乗り越えられますように♡( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"
ぱるたん
ありがとうございます😊