※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
妊活

黄体機能不全な気がしてます。病院にいくベストなタイミングを教えてください!

黄体機能不全な気がしてます。
病院にいくベストなタイミングを教えてください!

コメント

雷注意

基礎体温表が3ヶ月分あればいつでも行って大丈夫ですよ〜〜😉✨
初診でも内診がある場合もあるので生理だけ避けるといいのかな??と思います!

• ことり

ことり

基礎体温3ヶ月ですね!
    節約精神で初診の日に採血したくて聞いてしまいましたw
    ありがとうございます😊

• 3月8日
manalay

黄体ホルモンの検査をするので、高温期に入ってから行くと血液検査されると思いますよ🤔

• ことり

ことり

回答ありがとうございます!
    今月、排卵前に内診したら、17mmって言われたのですが排卵を待ちわびてたからか1週間経っても高温期に入りません、、高温期に入らないと検査できないですよね?

• 3月8日
  • manalay

manalay

そうですね🤔高温期に入らないと黄体ホルモンの血液検査はできないと思います。
    17mmだと数日で排卵だと思うんですが、卵胞の成長が止まってて排卵してない可能性はないですか?🤔で、高温期に入ってないとか。
    私が今回そうで、順調に卵胞が育ってたのに突然成長止まりました😅

• 3月8日
  • ことり

ことり

卵の成長止まったりするんですね😨
    生理周期33-38なので無排卵な月なのかなとも思ってます。
    まだ頻繁にCL行ってないので、せっかく測ってもらったのに残念です、、

• 3月8日