※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しすん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が鼻水で1週間前から薬を飲んでいます。症状はよくなったが完全に治っていない。薬がなくなったので再診察が必要か悩んでいます。他の菌をもらってくるのも心配。どうすればいいでしょうか?

5ヶ月男の子です。鼻水で1週間前から薬をのんでます。だいぶよくなったのですが完璧に治った訳ではなくまだ少しでてます。薬がなくなったので、またもらいに行った方がいいのか。とりあえずよくなったからこのままでいいのか。行って先生に診てもらうのが一番なのは承知です。でも、変な菌もらってきちゃってもなーと思ってます。みなさんならどうしますか??

コメント

あさまい

しすんさんはじめまして☺️
小児科に行ってますか?耳鼻科にいってますか?
私も娘が6ヶ月くらいのときから耳鼻科に通いづめです😱明日もいきます笑耳鼻科ならまだ小児科よりは行きやすいのかなと思います!風邪のひとももちろんいますが!

• しすん

しすん

はじめまして😊コメントありがとうございます!!小児科行ってます!前回鼻水吸ってもらいました!私も明日行こうと決めました✌️❗️

• 3月8日
ぽんた(*'ω'*)

私ならまたぶり返すのが嫌なので連れて行きます(>_<)

• しすん

しすん

そーですよね!せっかくよくなってきたのに可哀想ですもんね( ; ; )よし!行きます!!

• 3月8日

あと17日で5ヶ月になる娘がいます!
うちも1ヶ月くらい前に鼻水が酷くて続いていたので病院でもらったお薬を飲ませていました。
5日分もらったのですが、その時に病院の先生に鼻水が固まってきたら治りかけだからお薬残っててもやめていいよと言われました☺️
量もマシになって固まってきてたので少し残ってましたがやめて2日程で治りました〜!
同じ症状かは分かりませんが、お薬もらった病院に電話等で聞いてみるのはどうですか🤔?

退会ユーザー

今月の17日で5ヶ月の間違えです💦

• 3月8日