※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊活

先生にザクロの妊活効果を聞いたら、栄養があるから体に良いと言われ、寂しい気持ちに。優しい先生に癒されたいと思っています。

今日卵胞チェックだったので、先生に、
ザクロって妊活に良いんですか?って聞いたら、
半笑いで、まぁ、栄養がありますからね、体には良いですよ。と言われてしまいました😢
結構勇気出して聞いたのに…なんか必死に効くもの探してるみたいで、バカにされたみたいな気持ちに〜💦
悪い人じゃなさそうなんですが、話すときも早くて、あっさりしてるので、なんかちょっと寂しいです😔

隣の家族は青く見える、みたいな気持ちに寄り添ってくれる感じの優しい先生だったら嬉しいな、なんて😅
結果として赤ちゃんが来てくれたらいっかと考えれば良いですかね🕊🌸

コメント

栽培マン

お医者さんからしたら、妊活に限らず、民間療法みたいなのはあんまり肯定できないんじゃないかなぁ、と思います💦
私はむしろ、お医者さんがそういうのいいですよー、っていうほうが、信用できないかなぁと思います!

• むー

むー

ご回答ありがとうございます😊
    そうですね、肯定して欲しかったというわけではないのですが、否定するにも言い方が…って思ってしまったのですが、きっと今までも何人にも聞かれてるんでしょうね💦
    たしかにこういうお医者さんの方が信用できるかもしれませんね。

• 3月9日

妊活への効果が医学的に立証されてるわけではないので、先生も下手なことは言えないんだろうと思います😂
先生はあっさりしてるくらいの人の方が私は好きですけどね🙌
変に信用しすぎたり依存したくないし😅

• むー

むー

ご回答ありがとうございます😊
    一番反応に困るタイプの質問だっかかもしれませんね💦
    これだけ話題になるには理由があるのかなぁと思ったもので…。私の質問の仕方も悪かったですし反省です😞

• 3月9日
あいり

私のクリニックも、漢方もサプリメントも基本的に推奨していないし、迷信みたいな溢れかえってる誤情報化や信憑性のない商品に警笛鳴らしてるタイプです。
正直、たいして科学的根拠もないのになんでも飛び付いてお金落とすから、業者からしたらいい金づるだと思われてますよね。不妊患者って。

なにが正しいのか、間違ってるのか、自分で判断して、選択する努力が必要だと思いますね。

患者も賢くならなくては。

ザクロとかルイボスティーとかで妊娠できたら数百万かけて体外受精までしないですほんと。

• むー

むー

ご回答ありがとうございます🍀
    たしかにあいりゅさんのおっしゃる通りですね。
    ネット情報だと確実じゃないと思い今回聞いて見たのですが、もうすこし自分で判断できるようにならないといけないなと思いました。
    ありがとうございました!

• 3月9日
いちごみるく

隣の家族は青く見える
ほんと泣ける!!
お義母さんも旦那さんもいい人すぎて😭😭💕
はやく赤ちゃんほしいなぁ(>_<)

• むー

むー

私もこのドラマ好きです😊
    お互いに早く赤ちゃんが来てくれると良いですね💕

• 3月9日
LAPIS

所詮、妊活だなんて流行り言葉だし医師にそんなことを聞いたところで返答は目に見えてますよ
結局のところは図星ではないですか?

TVドラマは作り話ですから、もっと現実に目を向けた方がいいと思います

BMIを確認して減量したり、夫婦共に煙草をやめたりする方がよっぽど前向きです

• むー

むー

ご回答ありがとうございます。
    LAPISさんのおっしゃる通りですね。
    ここでいろんなお医者さんのお話を見ていたので、勝手に先生に期待してしまっていた部分も私の中にあったのだと思います。
    改めて気持ちを入れ替えたいと思います。
    ありがとうございました!

• 3月9日