※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リえ☺︎
子育て・グッズ

片方だけ耳の外側がガサガサ、耳の上の付け根と裏が切れています。反対…

片方だけ耳の外側がガサガサ、耳の上の付け根と裏が切れています。
反対の耳は綺麗でアトピー?とも思ったのですが
生まれた時から肌も綺麗で今もツヤツヤでアトピーらしき症状は全身どこにも出ていません…
片耳だけアトピーってありえるのでしょうか?😅
エアコンもついてるし乾燥でなっているだけなのでしょうか😭💦
皮膚科に連れて行けばいいのでしょうか?!
写真2枚添付しておきます…⬇︎

コメント

リえ☺︎

2枚目です🙏

ママリ

向き癖ないですか?うちは下にしてる耳が同じようになりました!耳の裏はガサガサ。
皮膚科で相談しました!ほっとくとアトピーになるから早めに治そうねって言われました😃

• リえ☺︎

リえ☺︎

ずっと添い乳を左耳が下で夜はしていました!!それが原因?!と思い寝かせるポジションを変えて今は反対側の耳を下にして寝かせていますがひどくなっていて…😭
    基本寝る時は上を向いて寝ていて添い乳の時だけ右耳を下にしています😭

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

寝かせるポジション変えてるんですね💦片方だけって何が原因でしょうね…お力になれず申し訳ないです😥早めに皮膚科でご相談されてください!

• 3月8日