コメント

柊0803
私も3.11から毎年用意するようになりました。
ベビーウォーター、缶詰め、トイレットペーパー、おむつ、蝋燭、ライター、レインコート、缶詰めのパンを用意しています。 毎年見直しています。
本当にあの時を考えると備えあれば…ですよね。

赤ぴ
私は常に市販のご飯を十個ストックしてありますよ😃あとはおやつをわりと多く買い置きしておいて、一つなくなれば一つたす…みたいにしてます😊
粉ミルクも栄養たっぷりだからもしものときに役立つそうなので、一缶あればいいそうです!
あと毛布とかオムツとかですかね?オムツも一パックはストックしています。
-
いち
そうですね!おやつあるだけできっと違いますね😭😭!
オムツはやっぱり多めにあった方がいいですね!!ありがとうございます!
備えて行きたいと思います😭- 3月8日

どんぐりマンマ
子連れ防災という本を参考にしてます!
実際に東日本大震災を体験されたママさん達が書いた本です。
-
いち
早速調べてネットで購入しました!
子供のために出来はことはしておきたいと思います!ありがとうございます😭- 3月8日
いち
ちゃんと用意されてるんですね…!
見習います!!
子供がいると本当にさらに不安ですよね😢
柊0803
我が家は母が港区で働いていたため、千葉の爆発で帰って来られず、とてもとても心配しました💦💦
電話も繋がらす生きた心地がしませんでした。実家前の道路にも亀裂が入ったままです。
まさかあんな事が起きると思わなかったので、いつ何時何があってもいい様に万が一を考えて用意するようにしました。
子供が産まれてからは更に主人ともシュミレーション&避難場所を決めています。地震大国ですからね、怖いです。
いち
そとても大変な体験されたんですね…
その経験あると今後の準備に対して、意識が違って来ますね…💦
その当時私まだ学生ながらも、日本が終わるのかと思いました。
今日早速旦那と話し合いをしてみます。今やってる、Yahoo!の防災模試でも勉強してみます!!
もし大きい地震があったときに、周りの人たちとはもちろん、子連れ同士の避難でも助け合えるようにしたいですね!