※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すちゃん
ココロ・悩み

育休明けで1歳の子を保育園に預ける予定です。1歳から離れるのは寂しいけど、子供のために頑張らないと。1歳から預ける時、寂しく感じた方いますか?

育休明けの1歳から保育園に行かせるつもりです。正直かわいい我が子と離れるのはホントに嫌です寂しいです。でも我が子のためにもがんばって働かないと行けません。みなさん1歳から預けたりするとき寂しくありませんでしたか??

コメント

ろびま

とても寂しかったです…
正直初日預けたあと泣きました…
が、慣れます。
そのぶん帰ってきてからべったりたくさんくっついて遊んでいます。

はじめてのママリ🔰

寂しかったですし、今でも寂しいです😞

まゆっこ

決まった時は"ホントに決まっちゃったんだ"となんとも言えない気持ちになりました。(1月から通園してます)

慣らし保育の間は心配だなと思いつつ久々に一人になれた解放感がありましたよ✨
はじめは泣いてた我が子も日を重ねるうちに泣かなくなって、今では全く泣きません😃

たぶんずっと一緒にいたらこんなに成長しないかもと保育園に感謝してます🎵

さおり

私は事情があって生後4ヶ月から週4でで預けて働きます。苦しいです。心が・・
そのかわり週3の休みは、娘をいっぱい抱きしめます