※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

10ヶ月検診で立てない赤ちゃんについて相談です。先生は心配ないと言いますが、療育行っている人もいるので不安です。同じ経験の方いますか?

10ヶ月検診でつかまり立ちとハイハイ出来ないのに、ズリバイの仕方や先生が脇を持って立たせる方法で立たせて見てからもうすぐ出来るから大丈夫、机とか持たせて立たせて見たら立つと思うよと言われました。
ハイハイやつかまり立ち出来なくて療育行っている人が居るのを聞くと大丈夫なのかなと思ってしまいます。
市で一番患者が多い小児科の先生だから間違いはないと思うのですが…
同じような方いませんか?

コメント

み

同じくずっとズリバイハイハイつかまり立ちなどしなくて、検診でもパラシュートやって大丈夫!って言われて、うちの子は11ヶ月でようやくズリバイ、1歳ちょうどくらいでつかまり立ちとハイハイ同時に始めました😁

1歳1ヶ月くらいでつたい歩き始め、手を離しても何秒かバランス取って立てるようになり、1歳2ヶ月で自分で座った状態から何もないところで立ち上がれるようになり、そこから自分で歩き出すことが増え、1歳3ヶ月のいまようやく家の中ではトコトコと歩いております✨

お外ではまだ歩きたがらないですが、家の中の移動はハイハイとあんよ半々くらいになってきました😌

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    そうなんですね
    安心しました✨

• 3月8日