※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎YUKI❤︎
子育て・グッズ

ママ友との話で、夜泣きや昼間の睡眠について悩んでいます。昼間の遊び方や夜泣き防止の工夫についてアドバイスをいただけますか?

ママ友との話でうちの子は、夜泣きが大変で睡眠時間がないよぉ〜(><)と言う話をしました。
私は、夜泣きが無い代わりに昼間,全然寝なくて大変なんだよね😭と話をすると昼間寝ない子は、夜寝るのかなぁ?
と話になりました。一概には、言えないですけど
昼間、たっぷり遊ばせた方がいいのかなぁ?
とママ友と悩んでいます。夜泣き防止にどの様な工夫されていますか?

コメント

J

1人目の時は昼間なるべく起こしておくようにしました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
祖母に、あんただって昼間散々寝たら夜にお腹いっぱいになったんだから寝なさいって言われても寝れないでしょ。って言われてなるほどーってなりました(笑)
おかげで長女は夜泣きに困ったこと無かったです💓

• ❤︎YUKI❤︎

❤︎YUKI❤︎

わざわざありがとうございます😊
    昼間によく遊んでいます。
    おかげで私が一番疲れて夜は、爆睡しています(笑)
    やっぱり昔の人の言う事は、為になりますね。

• 3月8日
riipon❁.*・゚

月齢によって様々ですが、まだ2ヶ月とかだとその子その子によってだと思います😵

うちの子は昼間も夜もよく寝てましたが
5ヶ月~夜中に2時間ほど起きてて
7ヶ月~夜泣きがありました!✨
昼間も3回お昼寝は今もしてたりします😨

お友達の月齢はYUKIさんと近いのでしょうか?😊

• riipon❁.*・゚

riipon❁.*・゚

月齢が上がって生活が整ってくると
    入眠時間も定まって、昼間活動して夜はよく眠るようになりました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

午前活動、離乳食、お昼寝する感じです🙆

• 3月8日
  • ❤︎YUKI❤︎

❤︎YUKI❤︎

私の子よりも一ヶ月半くらい離れていますね。夜泣きが酷くてほとんど寝ていないみたいです。

• 3月8日