※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

食後にミルクをあげるべきか不安です。体重が増えない原因は運動量や成長のゆるやかさかもしれません。何が良いかわからなくなっています。

3回食やったあとミルクをいくらあげてますか?

私は2回食からご飯もモリモリ食べるしほしがらないのでやっていなかったのですが、7ヶ月から体重が300gしか増えていなくて今になって不安になり、食後にミルクをあげようと思ってます。

ただ、今時期は体重がゆるやかになるし、うちの子はかなり運動量がすごくてひっきりなしに動き回っています。

なので体重が増えないのかな?とも思ったりしてなんかわからなくなってきちゃいました( ・᷄-・᷅ )

コメント

うちは3回食だとお風呂上がりにしかあげてなかったですよ(*´∀`)

まゅみん

ミルクは今何回あげて、トータル量はどのくらいですか⁇

よく食べてミルク欲しがらないなら私なら無理にあげなくても良いと思います‼︎
うちの子は3回食の初めは毎食後ミルク200飲んで吐いて量を減らして毎食後100で落ち着き1歳まで毎食後ミルク飲んでいました。

体重が気になるならねる前に量を増やすかミルクあげるタイミングの時にプラスすれば良いと思います😊
それか10ヶ月検診あるならそこで聞いても良いと思いますよ✨