妊娠7週で右卵巣が腫れていることがわかりました。先生は経過を見守ると言っています。同様の経験の方、お話を聞かせてください。
現在妊娠7週です。
今日2度目の受診があり、赤ちゃんは順調に育っていました。
ただ、2週間前の初診ではなにも言われなかったんですが、今日先生から右の卵巣が腫れてるねと言われました。
エコーで水が溜まってるのが見えて、大きさは3.9センチくらいでした。
先生はホルモンの影響で水が溜まることはあるし、まだ手術をするような大きさじゃないから経過をみていきましょうと言われました。
だんだん小さくなってくれればいいのですが、大きくなってしまって手術になったらと考えるとやはり不安です。
同じように妊娠初期に卵巣が腫れてると言われた方いますか?
よければ経験談をお聞かせ下さい😣
- みあ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
(っ´ω`c)
私も初診で卵巣が腫れてると言われたことがあります!
妊娠初期にはよくあることみたいで、その後何事もなかったです!
こっちゃんママ♫
私も初心で卵巣が腫れてると言われましたが、それ以降は腫れもおさまったみたいで何も言われてませんよ☆
-
みあ
コメントありがとうございます!
私も腫れが治まってくれるといいです😣あんまり心配しすぎないようにします☺️- 3月8日
らう
全く同じ状態です!
妊娠確認時に腫れていて、妊娠初期には良くある事と伺ったので様子を見る事に…そして先日9週目に再びエコーで見たところまだ腫れてました(´-`)
先生曰く、よくある事でそんなに重く捉える事ではないらしく…これから収まってくるでしょうとの事。再び様子見です。
お互いに、不安ではありますが腫れが収まってくれることを祈りましょう(о´∀`о)♪
-
みあ
コメントありがとうございます✨
よくあることなんですね!
とりあえず様子見るしかないみたいなのであまり心配しすぎずに過ごそうと思います😅
本当にお互い治まってくれるといいですね😣- 3月8日
妄想ママ
同じです゚゚(´O`)°゚ わたしも右の卵巣が6cmって言われました…様子見ですが出産後治ってなければ手術するかもと言われてます😭見た感じ良性っぽいと言われてるのが救いですが😂心配ですよね💦
-
みあ
コメントありがとうございます✨
手術って言われるとすごい不安になっちゃいますよね😫
でも同じような方がいて少し安心しました!お互い治ってくれるといいですね😣- 3月8日
みあ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!それを聞いて少し安心しました😊