※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお
子育て・グッズ

2歳の息子が米と麺とパン以外食べない。おかず(特に野菜)を食べさせたいが、何か良い方法やレシピはありますか?

2歳の息子なのですが、米と麺とパン以外ほとんど食べてくれません。
混ぜご飯や炊き込みご飯にしても食べてくれません。サンドイッチとかだと、パンの部分だけ食べます。スパゲティなんかも麺だけ食べる状態です。

どうにかしておかずも食べさせたいのですが(特に野菜)何か良い方法やレシピはないでしょうか?

コメント

ななもり

勤務していた保育園で、同じ感じの子でうまくいった方法なのですが…

まず白いご飯だけの一口サイズのおにぎりを作ります😄丸い、一口で口に入るサイズのものです。ラップで握ると簡単です💕
それを抵抗なく食べるようになったら、
その中に少しだけおかずを入れて、外からは見えないように包みます。
美味しくてお米と馴染みやすい鮭や炒り卵などからはじめて、コーンや野菜の煮物などに少しずつシフトする…。って感じでした!
とにかく食べて欲しいときにオススメの方法です✨

• にゃお

にゃお

ご返信ありがとうございます。
    なるほど、早速やってみます!

• 3月8日
mei

私はパンケーキや蒸しパンに野菜入れたりしてましたよ(*^^*)
麺類で野菜食べさすのは結構難易度高いですf^_^;

• にゃお

にゃお

こんにちは。
    やってみます!
    ありがとうございました。

• 3月9日
ひよこ🐤

ホットケーキにすりおろした野菜を混ぜたり野菜を細かく刻んでケチャップライスにして生卵で混ぜて一口サイズのおやきにしたりお好み焼きしました😊

• にゃお

にゃお

こんにちは。
    やってみます!
    ありがとうございました。

• 3月9日