新生児の息子は夜よく寝ているが、昼間は眠気や疲れを感じる。ストレスはないが、なぜ疲れるのか分からず対処法がわからない。完母だからかもしれない。
私の息子は新生児のときから夜に良くねて、昼間は起きてるという感じで全然思っていた子育てとは違ってました。全然寝不足じゃないし、テレビも見る時間あります。でも泣くときは泣くし、抱っこをずっとしないといけない時もありましたが、わたし自身ポジティブなため全然ストレスには感じておりません。でもなぜかずっと眠いし、疲れを感じてます。完母だからかなんでしょうか…。ほんとにストレスを感じるようなことも起きないです。ただずっと夢を見ているような睡眠なので眠くなるなかなと思います。
なんで疲れてるのかわからないため対処の仕方がわかりません…。しっかり寝てるのに…
- ほうじ茶(7歳)
コメント
りほ
私もそうです(>_<)
産後はそうなるらしいです!
退会ユーザー
はじめまして☆出産は自分が思っているより体が疲れているんだと思います。産後間もないですし、出産前の体に戻るにはまだ時間がかかると思います。新生児の頃はよく寝ていますが、これから起きてる時間も長くなるし、夜泣きなんかも突然始まるって聞きます❗今、ゆっくりできる時間があるなら、ママさんの体を大切にしてくださいね🎵育児は体力勝負なので😆
-
ほうじ茶
わたしも出産前は育児は出産より大変と言い聞かせて覚悟してたのに、拍子抜け…でも夜泣き、離乳食はもっと大変!動き出したら大変!などと思っているので、まったり過ごしてるとこです!でもお昼寝はあまりしないので、した方がよさそうですね💦
- 3月8日
あいあい
母乳あげるのってすごいエネルギー消費するので何もしなくても疲れます😅しかも、抱っこしてるだけでも疲れますし💦夜中に一回授乳で起きると眠りも浅くなるので、私は必ず今もお昼寝してます✨
-
ほうじ茶
母乳だけでそんなにちがうんですねー😭体力吸い取られとるんですね笑
もっとゆっくりしたほうがよさそうですね…- 3月8日
♥Mary♥
うちの下の子も本当に手がかからない子で、夜も新生児のうちから2回くらいしか起きなかったです。
なので、私も寝不足ということはあまりありませんでしたが、やっぱり疲れました。
産後で体力も戻っていなかったり、夜寝ていると言っても何となく子供の事が気になったりしているんだと思います。
これといった対処法はわかりませんが…
赤ちゃんが寝ている時間は極力ママも一緒になって横になったりして疲れをとるしかないのかなぁと思います。
-
ほうじ茶
子供が起きなくても、自分はよく目が覚めちゃいます…やっぱり、よく眠れてないんでしょうか…。
今は10時間くらい寝ていても眠いです…😭- 3月8日
-
♥Mary♥
女はは寝てても子供の事が気になっちゃうんだろうね…
とちょうど今日実母と話していました。
前に上の娘がばぁばの家に泊まると言って泊まったんですが…
結局、23:00頃に帰ってきた事がありました。
その時、私は熟睡していて電話に気づかず渡していた合鍵で娘とばぁばが家に入ってきました。
それまで、私は何の音にも気づかず寝てました。
でも、寝室に入ってきて娘が「ママ」と小さな声で呼んだ時にはすぐに気づいて起きました!!
それくらい女は子供の声に敏感になっているんです。
寝ているつもりでも、熟睡は出来ていないんだと思います!!- 3月8日
-
ほうじ茶
私の子も泣かずにふにゃふにゃゆったりしてるけど、すぐ起きちゃいます笑
深くねれないストレスですかね笑- 3月9日
歩くゾンビ
頭ではストレスを感じずに体にストレスをためるタイプなのかもしれません。
-
ほうじ茶
そうかなとも思ったり…😭
- 3月8日
りほ
ホルモンバランスが乱れるので疲れやすくなるらしいですよ(;゜0゜)
ほうじ茶
1か月超えたのにそうなるんですね!ありがとうございます😊