娘の生活リズムについてご相談です。昼寝からお風呂までの時間が長いようで、寝つきが悪いです。何かアドバイスありますか?
いつもお世話になっております。
生後5ヶ月(もうすぐ6ヶ月)の娘の生活リズムの件でご相談です。
我が家は19時頃に娘をお風呂に入れて、20時頃に寝かしつけをしています。
(旦那が早番の日お風呂に一緒に入れるように、19時頃に決めてます)
ですがここ最近、お風呂に入る前に眠くて目を擦ったり、愚図ったりするようになりました。
昼寝は大体13時~15時の間で、1~2時間寝る程度です。
昼寝の時間からお風呂の時間まで、空きすぎているのでしょうか?
お風呂前に寝かせてもいいのですが、そうすると夜なかなか寝つきが悪くなってしまい、寝る時間がずれ込んでしまうので避けたい所なのですが😢😢
なにかアドバイスを頂けたら、嬉しいです(TT)(TT)
- nano(6歳, 7歳)
コメント
たいまま
こんばんわ!
午前中は寝てないんですか😊?
もしかしたら、お昼寝が足りないのかも🤔?
うちの子も夕方寝ちゃった時があったけど、そういうときは大概お昼寝が足りないときだった気がします😂
nano
ご回答ありがとうございます(TT)
恥ずかしながら、午前中は泣いたら添い乳で寝かせて~ってのを繰り返して、10時までダラダラ寝ちゃってるのです😭😭なので、午前中の昼寝は足りてるのかな~と思っていたのですが、もう少しメリハリのある生活をしたら改善しますかね、、(´・_・`)
ちなみに大体午前中は
6時、8時に添い乳でおっぱいあげて、10時に娘の遊び声で起きてそのまま離乳食〜って感じです😢😢