※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の発達基準教えて下さい🥺性別も…来月で2歳になります。2歳でできる事…

2歳の発達基準教えて下さい🥺性別も…

来月で2歳になります。
2歳でできる事教えて下さい。

数字、英語、ひらがななど…

ちなみに50音ずっとお風呂や絵本で教えてますが
教え方が悪いのか「あいうえお」からすすまず…
こんなもんでしょうか?
どうやって教えてますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳はそんなもんかと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなのですね😂近所に50音結構言えてた2歳手前の子がいて焦ってました😂シナぷしゅの歌で覚えてたみたいですが、うちの子はシナぷしゅ見なくて😅💦

• 1時間前
姉妹のまま

お子さんに興味があるなら教えてもいいと思いますが、そうでないならまだまだ教えなくてもいいくらいだと思います😊
次女が最近自分に関連する数字を覚えたくらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに50音全く興味無しです🤣笑
    どうぶつあいうえおと言う絵本はハマっていてどうぶつの名前はいっぱい発するのですが、🥺まだまだ教えなくて大丈夫なのですね🥺
    数字は全く触れさせた事が無かったので興味持つか試してみます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あいうえおとかはまだ早いんじゃないでしょうか???

ものの名前をゆっくり覚えていってから「りんごの り!」とかじゃないですか??

「あいうえお」って、ものの名前じゃないから興味もたない子も多いような気がします!

今2歳9ヶ月ですが、お風呂に肩まで浸かって「いーち!にーい!」みたいに毎日毎日言ってたら真似するとかそんな感じじゃないでしょうか😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳であいうえおはまだ早いのですね😂単語はめちゃくちゃ発してるのですが、確かに50音全く興味無さそうです😂笑 りんごのり!って教え方良さそうですね🥺

数字全く取り入れてなかったので数字も取り入れていきたいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

来月2歳で50音とかアルファベットとか覚えてたらそれはそれで必ずしも安心材料ではないので💦まだまだ全然大丈夫ですよ

数字は少しずつ理解する頃じゃないですかね?
どちらかといえば、一人で滑り台滑れるかとか走れるか、ジャンプ出来るか、ボール遊びやシャボン玉出来るかとかそんな感じじゃないですかね🤔
あとは丸が描けるか、真っ直ぐ線が描けるかとかそんな感じが目安だと思います

これが出来るから遅れてるとかでなく、2歳ってこんな感じだよねって目安です💦
2歳になってすぐ出来てた方が良いものではなく2歳前後で徐々に出来ると思います

はじめてのママリ🔰

男女います!
2歳の時は数字は数を10数えるくらい、ひらがなは読めますが書けない。
英語はまずは母国語をしっかりしたいのでさせてません!公文していたので数字やひらがなには興味持つの早かったです☺️