※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
お金・保険

子育てで一番お金がかかる時はいつですか?また、幼稚園、小学校、高校、大学とどのくらい費用はかかりますか?

子育てで一番お金がかかる時はいつですか?
また、幼稚園、小学校、高校、大学と
どのくらい費用はかかりますか?

コメント

みかん

大学でしょうね〜。。

大学だと思います!!

咲や

理系の私立大学(医療系除く)で年間100万×4年位が私の学費でした😅
ファイナンシャルプランナーに相談したら、地元の上記の私立大学より、東京の国公立で一人暮らしの方がお金かかるそうです😂
私立だともっと…
医学部、薬学部は6年かかりますので、地元の国公立でもそれなりの金額になるかと思います😅
私立高校は学費は国の補助があるので、大学程はかからないと思いますが、私が知る限り、入学手付金(公立の滑り止め確保の為に支払い、返金されない金額)が20万という所もあります😂

さち

大学だと思います!
わたしは私大医療系6年で入学金200、授業料200×6年かかりました。
弟は理系私大ですが入学金50、授業料170×4年+院にいきました。
地方の方だと、これプラス一人暮らし費用の可能性が出てきますよね・・

塾や予備校いっても年100くらいかなーと思ってるので、ダントツで大学それも受験〜入学時が一気にお金消えて行くと思います!

しゅん

大学ですかね〜?

幼稚園、小学校では自分があまり働けない、中学校、高校では塾などの費用がかかってくるって考えると、収入のうち勉学での出費の割合はあまり変わらないかも…