※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

銀行の手続きにかかった時間、普通ですか?遅いですか?来店予約、事前に…

銀行の手続きにかかった時間、普通ですか?遅いですか?
来店予約、事前に手続きしたい内容を伝えた上で平日午前中に行きました。
①決済用口座を解除→金利がつく普通預金に変更する。
②普通口座のお金を別の口座に全額移動させる(どちらも同銀行で自分名義)

この2点の作業だけで1時間半以上かかりました🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

普通だと思います!
①が時間かかりますね。

はじめてのままり

元銀行員です。
ちょっと長いかなとは思いました。
1時間くらいなら普通だと思います。

他に複雑な事務が立て込んでたのかもしれないので、それなら仕方ないとは思います。
銀行の仕事って時間制限のあるものが多いので…
予約してもらってても、書いてもらう書類を準備しとくくらいしかできないんですよね💦
お待たせして申し訳ないんですが💦

はじめてのママリ🔰

来店予約して事前に内容も伝えてたのにそれなら遅い方に思います!
けど、内容的に1時間くらいはかかりそうに思いました🤔そう考えると、新人に当たっちゃったのかな?みたいな印象です。

私は昨日、役所で転居届を出して住民票1枚発行して貰うのに1時間かかりました😇(同じ窓口で同時に対応。私の前にいる人は1人だけだったのに…。)