旦那の愚痴です❗次男は呼吸障害にて呼吸器装着のためこども病院のNICU…
旦那の愚痴です❗
次男は呼吸障害にて呼吸器装着のためこども病院のNICUに入院中です。何度か担当医から次男の病状について説明聞いてます❗もしかしたら気管切開した方が早く退院できるかもと言われてはいます❗旦那も病状説明など一緒に聞いてますが医師から話しがあるとすぐに会社の人間にこどもの病状で話していいこと悪いことが区別ができず何でもしゃべってしまい口が軽くてうんざりします💢💢💨私自身はこどもの病状とかはあまり他人には言ってほしくないと思ってしまいます。心が狭いのでしょうか?
親しい人にしか話したりしません。(看護師なので守秘義務なとこはあります)何でも家族のことこどもの病状などペラペラしゃべる男はどう思いますか❔
- マユ(7歳, 9歳)
コメント
ひま
男性はそういう気を遣えない人多いと思います。子供の事だから周りに話したいんじゃないでしょうか。もともと口が軽いなら注意しても直らなそうですね。
マユ
はづきさんそうですけど😅私的にはあり得なくてモヤモヤして書きました。注意しても忘れてしゃべります。旦那の会社の人間が色々探ってくるからなおさら言ってほしくないんです
ひま
わたしもまゆさんの立場だったら嫌な気持ちになります😔いっそのこと旦那さんには病状を聞かせないとか。周りにベラベラ話すなら教えないと。
マユ
私も可能ならそうしたいです❗病状とかは病院の方針で両親で聞くとなってて…😅検査結果とかは可能なら聞かせたくないと思っています❗ やっぱりこどもの将来のこともあるし軽い気持ちで話してほしくないです❗