※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satimam
妊娠・出産

友人が出産後1ヶ月で生理のような鮮血が出ているが、悪露が終わらないうちに生理が来るかどうか気になっています。

皆さん出産して最初の生理はいつ頃来ましたか?
自分では無いのですが、友人が先月出産し、1ヶ月過ぎで、悪露もまだ残っているのですが、生理のような鮮血でズボンが汚れていたそうで、悪露が終わらないうちに生理は来るのでしょうか?

コメント

産後1ヶ月後にきました☝️

• satimam

satimam

早い回答ありがとうございます!
    結構早めに来られるんですね😳
    1ヶ月過ぎだったら安心しても大丈夫でしょか😳

• 3月8日

こんにちは、7ヶ月男の子のお母さんです。
私は、自分の1ヶ月検診の時に
先生に母乳は出ていますか?
と聞かれて、母乳は軌道に乗ってないのでミルクが多いですと答えると
おっぱい出てないなら、早めに生理が来ると思うから、妊娠に気を付けてねって言われました。
そうしたら、案の定、1ヶ月半ぐらいで悪露とは違う血が普通に出て
生理だとすぐわかりました。
でも、先生に生理の事言われてなかったら出血が鮮血だったので焦ってると思います💦‼️

• satimam

satimam

丁寧な回答ありがとうございます✨
    そうなんですか!初めて知りました!
    母乳はとても出ているようなんですが、出ている場合は遅めだとゆう事ですかね🤔

• 3月8日

退会ユーザー

私も色々なことを知らずに、8ヶ月ぐらいで来るんだろうと勝手に思っていたのですが、普通は母乳が出ている時には赤ちゃんを育てるために次の妊娠ができないように生理は遅くなるらしくて、私の様に母乳があまり出ない人は比較的早く来るらしいです。
    母乳が沢山出ている完母の方でも、生理が早く来る方もいるみたいなので一概には言えませんが💦
    先生にはそう言われました。
    生理が来ると言うことは子宮の戻りが正常に働いてまた妊娠できる合図なので、落ち込まないでって言われましたが😅

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

1ヵ月半できました( ¨̮ )

• satimam

satimam

回答ありがとうございます!
    みなさん結構早めなんですね😳

• 3月8日
あや

出産して2ヶ月後に生理が来ました!
でも、3ヶ月ほど間が空いて生理が再開しました💦

• satimam

satimam

やはり出産後は安定しないものなんですかね🤔自分も現在バラバラです😫💦

• 3月8日
  • あや

あや

ホルモンバランスの関係などで安定しないのかもしれないですね😵

• 3月8日
夏の風

二人とも完母でしたが、一人目は1ヶ月半、二人目は3ヶ月ちょっとで来ました😰

• satimam

satimam

1年来ないって方もいるって聞きますが、結構みなさん早めなんですね🤔

• 3月8日