コメント
ママリ
素晴らしいですね。うちの子も、沢山寝てほしい😂寝る子は育つっていうので、夜寝るならいいと思います。
moe
なにが正しいのか分かりませんが、私はその頃は起こさずに寝かせてあげてました!
-
ri19
返信ありがとうございます😊
そうですよね😅
ネットには、寝すぎで成長が遅くなるんじゃないかみたいな意見もあったので、心配になりまして…😅
今もまだ寝てますが、そのままにしておこうと思います😃
ありがとうございました(*^^*)- 3月8日
あんこ
うちもほとんど同じリズムです!!
今も寝てます…😅
大体、9時 12時 15時 17時 に寝ます(笑)
時間は30分から長くて2時間ほど…
1ヶ月半くらいからずっと生活リズム変わらずで、夜スっと寝てくれて夜中も起きないなら無理に起こさず寝たい時に寝かせてあげていいと小児科の先生に言われました😊
-
ri19
そうなんですね!
では私も起こさずそのままにしておこうと思います😁
うちも1時半から今もまだ寝てます😁💦
ありがとうございます😊- 3月8日
しゃむしゃむ
うちの娘もめちゃくちゃ寝てました(。-ω-)zzz
午前1時間半~2時間&午後3~4時間くらい寝ていて、夜もしっかり寝るので、活動時間少なっっ!って感じでした(笑)😁
寝すぎかな?と小児科で相談しましたが、起きているうちにしっかり栄養がとれていて、体重が増えていれば好きに寝かせておけば良いと言われたので、そのままにしてました(笑)
6ヶ月半くらいから夜泣きが始まり、1歳少し前から朝のねんねがなくなり、1歳5ヶ月の今は昼寝も1時間半~2時間くらいになり、家事がはかどらなくなってきました(笑)
娘さんも特に体重の増えに問題がなければ、親孝行ちゃんだわ~♪と思って、今はゆっくりなさるのも良いと思います❤
-
ri19
返信ありがとうございます☺️
そうですよね😅
遊ぼうにもほとんど寝てる気がします。笑
夜泣き、6ヶ月半くらいから始まったんですね💦
夜泣き始まるのがこわいです😅💦
体重も身長も標準よりかなり大きくて、先日も初節句をした料亭の店員さんに「10ヶ月くらいですか?」と言われました😅
寝てくれる間にゆっくりさせてもらおうと思います☺️
ありがとうございました😃- 3月8日
Sママ
うちの子も5ヶ月です😊💕
いつもお昼寝したら起こしたことないです😂✨笑
7時〜8時に起きて
10時〜12時までお昼寝
15時〜17時までお昼寝
22時就寝
って感じです😊✨
夜も寝れているのでこの生活リズムから変えてないです😊
-
ri19
返信ありがとうございます☺️
生活リズムがちゃんとできていたら、大丈夫ですかね?😃
このまま様子を見てみようと思います😃
ありがとうございました😃- 3月8日
ri19
tarさんのお子さまは夜泣きされますか?
うちはまだなのですが、仕事復帰してから夜泣きが始まったら大変だなあと思っています😅
ママリ
夜泣き5ヶ月から始まりました😂寝ても1時間位で泣いて起きてきますよ。今もちょくちょくありますが、夜泣きしない時もたまにあります。
仕事復帰すると夜泣きは辛いですよね。断乳すると治る子もいるみたいですが、うちは7月復帰なのでどうしようかなと思っています。
ri19
そうなんですね😣💦
復帰されたら大変ですね😣💦
母乳も悩みますよね!
私は5月復帰ですが、その時娘はまだ7ヶ月なので、仕事しててもできるだけお乳は吸わせてあげたいなと思っています。
ママリ
7ヶ月だとうちの子位ですね。まだまだお乳が必要な時期なので、一緒にいる時は吸わせてあげたいですよね。
夜泣きがない子もいますから、今のように落ち着いてくれる子だといいですね。お仕事復帰大変ですが、お互い頑張りましょう😊✨