1歳2ヶ月の娘がいちご狩りに行くのは早いか相談です。娘は指示を理解し、こっそり絵本やおもちゃをかじることも。土を食べないか心配。経験者のアドバイスを求めています。
いちご狩りは1歳2ヶ月だとまだ難しいですかね?😅💦
ちなみに娘は転ばずに小走りはできます。
今はお花とかわんわんとか言ったり、ドア開けて/閉めて、それOOに持っていって、ママに見せに来てとかこちらの言うことや指示したことが多少できる感じです。
でもこちらをチラ見しながら私が見てない時だけこっそり絵本やおもちゃをときどきかじってるので😂土とか食べたりしないかもちょっと心配です🙄💦
これくらいの月齢でイチゴ狩り行かれた方いますか?ふつうこれくらいの子供にはさせないものなのでしょうか?
アドバイスお願いいたします✨
- ジャムおっ(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

あかちゃん
去年歩き出した10ヶ月
今年1歳9ヶ月で行きました(^^)
普通に楽しめますよ(^^)
土とか食べる時期なら怖いですね💦
高い位置での栽培でも、下は土ですから💦

こーちゃんまま
1歳2ヶ月で行きました♫エプロン必須です!!笑
-
ジャムおっ
回答ありがとうございます✨そうなんですね!エプロン持っていきます♡!
- 3月9日

みっちゃん
1歳1ヵ月で行きましたが全然大丈夫でしたよ( ˆoˆ )/
長袖やったので袖口めくるくらいでしたよ😆❤️
-
ジャムおっ
回答ありがとうございます✨そうなんですね!参考になりましたー♡
- 3月9日

m310
8ヶ月でデビューしてますよー!ベビーカーオッケーなところで( *º∀º* )♡
今月今シーズン初のイチゴ狩りにまた行く予定です😊
他の方に迷惑かけないよーにバギーが三輪車持参予定です!
-
ジャムおっ
回答ありがとうございます✨そうなんですね!♡すごい!常連さんですね😳💕
ベビーカー小さめのほうで行ってみます👍✨- 3月9日
-
m310
今はベビーカーオッケーなとこも多くて通路も広いです!!
あとはしゃがまなくてすむ高さのあるいちごハウスも多くて子どもがいたずらしたりとか踏んだりとかの心配もないので、歩ける子にもオススメかもですね!✨
私も早く行きたくなりました♡行く時には楽しんで来てくださいね☻- 3月9日
-
ジャムおっ
わー😍お子さん超かわいいじゃないですか!!しかもいい写真撮ってますね✨✨✨
私関東なんですけどお近くならオススメのイチゴ狩りの場所聞きたいです。
関東じゃないですかね😂- 3月9日
ジャムおっ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😳✨大丈夫なんですね♡
そうなんですよー笑 土は食べたことないですが絵本は私が確実にいないときはなんかこっそりモグモグしてるときがあります😂絵本の角が湿ってたり笑